Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Что нужно делать для того, чтобы выигрывать тендеры

Что нужно делать для того, чтобы выигрывать тендеры

Существует ряд несложных правил, следуя которым вы всегда будете выигрывать тендеры

  • Старайтесь максимально адекватно оценивать свои возможности, претендуя на тот или иной тендер, подумайте - точно ли вы сможете выиграть его и выполнить последующий за ним контракт.
  • Просматривать тендерную документацию на предмет присутствия в ней чересчур завышенных или, напротив, излишне заниженных требований.
  • Если заказчик требует оплачивать очень много дополнительных пунктов, не предусмотренных по законодательству, лучше всего отказаться от участия в этом тендере, а затем сообщить о нарушениях в специальные контролирующие органы.
  • В ситуации, когда организатор предъявляет излишне и необоснованно высокие требования к участнику, тому следует уведомить заказчика о том, что данные манипуляции незаконны и потребовать внести изменения в текст документации, после чего заново подать заявку на участие в аукционе.
  • Необходимо хорошо разобраться в формальном вопросе - какие документы необходимы, а какие - нет. Это позволит вам не тратить лишнее время и как можно более эффективно пройти все этапы подготовки заявки на тендер.
  • Знать о том, что для опротестования результатов конкурса совсем не нужно подавать в суд, ведь такие дела могут рассматриваться бесконечно, а решение вам необходимо как можно быстрее. Согласно установленным законом нормам, такие проблемы решают специальные контролирующие закупочную деятельность органы. Если вы подойдете к вопросу со всем знанием дела и ответственностью, то наверняка сможете доказать и защитить свою позицию, а нечистоплотный заказчик обязательно понесет ответственность.
  • Как заказчикам, так и поставщикам необходимо четко знать свои права и осознавать обязанности. Кстати, ныне действующий ФЗ-94 предоставляет довольно большую свободу и многочисленные права исполнителям, строго контролируя притом законность проведения закупок заказчиками.
  • Участникам нужно понимать - какие требования со стороны заказчика правомочны, а какие не имеют под собой совершенно никакой законодательной основы. Ныне работающее законодательство представляет предельно точный список обязанностей конкурсантов, а все, что выходит за его пределы, попросту незаконно и уголовно наказуемо.
  • Работать с профессиональными агенствами по сопровождению, много лет практикующими свою деятельность на рынке.

Имея надежного и высококвалифицированного помощника в лице нашего консультанта, вы гарантированно выиграете любой интересующий вас выгодный тендер

Все тендеры Москвы на нашем портале


Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.