Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Что нужно делать для того, чтобы выигрывать тендеры

Что нужно делать для того, чтобы выигрывать тендеры

Существует ряд несложных правил, следуя которым вы всегда будете выигрывать тендеры

  • Старайтесь максимально адекватно оценивать свои возможности, претендуя на тот или иной тендер, подумайте - точно ли вы сможете выиграть его и выполнить последующий за ним контракт.
  • Просматривать тендерную документацию на предмет присутствия в ней чересчур завышенных или, напротив, излишне заниженных требований.
  • Если заказчик требует оплачивать очень много дополнительных пунктов, не предусмотренных по законодательству, лучше всего отказаться от участия в этом тендере, а затем сообщить о нарушениях в специальные контролирующие органы.
  • В ситуации, когда организатор предъявляет излишне и необоснованно высокие требования к участнику, тому следует уведомить заказчика о том, что данные манипуляции незаконны и потребовать внести изменения в текст документации, после чего заново подать заявку на участие в аукционе.
  • Необходимо хорошо разобраться в формальном вопросе - какие документы необходимы, а какие - нет. Это позволит вам не тратить лишнее время и как можно более эффективно пройти все этапы подготовки заявки на тендер.
  • Знать о том, что для опротестования результатов конкурса совсем не нужно подавать в суд, ведь такие дела могут рассматриваться бесконечно, а решение вам необходимо как можно быстрее. Согласно установленным законом нормам, такие проблемы решают специальные контролирующие закупочную деятельность органы. Если вы подойдете к вопросу со всем знанием дела и ответственностью, то наверняка сможете доказать и защитить свою позицию, а нечистоплотный заказчик обязательно понесет ответственность.
  • Как заказчикам, так и поставщикам необходимо четко знать свои права и осознавать обязанности. Кстати, ныне действующий ФЗ-94 предоставляет довольно большую свободу и многочисленные права исполнителям, строго контролируя притом законность проведения закупок заказчиками.
  • Участникам нужно понимать - какие требования со стороны заказчика правомочны, а какие не имеют под собой совершенно никакой законодательной основы. Ныне работающее законодательство представляет предельно точный список обязанностей конкурсантов, а все, что выходит за его пределы, попросту незаконно и уголовно наказуемо.
  • Работать с профессиональными агенствами по сопровождению, много лет практикующими свою деятельность на рынке.

Имея надежного и высококвалифицированного помощника в лице нашего консультанта, вы гарантированно выиграете любой интересующий вас выгодный тендер

Все тендеры Москвы на нашем портале


Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС выявила картель, заключенную роботами
20.10.2017

ФАС выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.