Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Типовое положение «О контрактной службе» по 44 ФЗ

Типовое положение «О контрактной службе» по 44 ФЗ

2014 год оказался отмечен серьезными изменениями в сфере политики государственных закупок, ознаменованными вступлением в силу Федерального Закона № 44 и подкрепляющих его типовых положений. В этой статье мы поговорим об одном из наиболее инновационных типовых положений по 44 ФЗ – положении «О контрактной службе».

Контрактная служба: типовое положение по 44 ФЗ и его реализация

Суть данного нормативного акта заключается в том, что в рамках новой контрактной системы вводятся новые требования к лицам, организующим закупки и заключение контрактов. Отныне каждый госзаказчик, который ежегодно совершает закупки на сумму от 100 млн рублей и более, обязан иметь в штате своей организации контрактную службу.

Контрактная служба – это направление в рамках организационной структуры, состоящее из высококвалифицированных специалистов, имеющих обширный опыт в сфере проведения тендеров и заключения договоров. Только специалисты из этой службы будут наделяться правами проводить госзакупки, составлять и заключать контракты с поставщиками и подрядчиками.

Если же госструктура имеет бюджет меньший, чем 100 млн рублей, то такую службу иметь не обязана, но хотя бы один специалист, имеющий профильное образование, соответствующий опыт и необходимую квалификацию, в штате быть должен.

В свете подобных нововведений со стороны подрядчика очень важно своевременно научиться им соответствовать. Имея высококвалифицированную контрактную службу, заказчик сможет предъявлять более высокие юридические требования к своим исполнителям, а также выстраивать экономические отношения по более выгодной для себя и менее выгодной для поставщика схеме.

Как же отстоять свои интересы перед лицом госструктур, чувствуя себя уверенно и подковано в любой ситуации?

Обратитесь к профессионалам!

Сегодня, когда участие в тендерах стало таким сложным и многоэтапным процессом, без поддержки экспертов просто невозможно рассчитывать на положительный результат. Профессиональное тендерное сопровождение – это уже половина выигрыша.

Обратитесь в компанию BiCo, и наши специалисты помогут вам получить и подписать долгожданный государственный контракт.

Типовое положение по 44 ФЗ – это, прежде всего, забота о сохранности и оптимизации государственного бюджета, а поддержка от экспертов BiCo – это ваша уверенность в собственном успехе и в завтрашнем дне!

Рекомендуем
Госкомпании увеличат долю закупок у МСП
26.04.2017

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.