facebook
Главная | Статьи | Типовое положение «О контрактной службе» по 44 ФЗ

Типовое положение «О контрактной службе» по 44 ФЗ

2014 год оказался отмечен серьезными изменениями в сфере политики государственных закупок, ознаменованными вступлением в силу Федерального Закона № 44 и подкрепляющих его типовых положений. В этой статье мы поговорим об одном из наиболее инновационных типовых положений по 44 ФЗ – положении «О контрактной службе».

Контрактная служба: типовое положение по 44 ФЗ и его реализация

Суть данного нормативного акта заключается в том, что в рамках новой контрактной системы вводятся новые требования к лицам, организующим закупки и заключение контрактов. Отныне каждый госзаказчик, который ежегодно совершает закупки на сумму от 100 млн рублей и более, обязан иметь в штате своей организации контрактную службу.

Контрактная служба – это направление в рамках организационной структуры, состоящее из высококвалифицированных специалистов, имеющих обширный опыт в сфере проведения тендеров и заключения договоров. Только специалисты из этой службы будут наделяться правами проводить госзакупки, составлять и заключать контракты с поставщиками и подрядчиками.

Если же госструктура имеет бюджет меньший, чем 100 млн рублей, то такую службу иметь не обязана, но хотя бы один специалист, имеющий профильное образование, соответствующий опыт и необходимую квалификацию, в штате быть должен.

В свете подобных нововведений со стороны подрядчика очень важно своевременно научиться им соответствовать. Имея высококвалифицированную контрактную службу, заказчик сможет предъявлять более высокие юридические требования к своим исполнителям, а также выстраивать экономические отношения по более выгодной для себя и менее выгодной для поставщика схеме.

Как же отстоять свои интересы перед лицом госструктур, чувствуя себя уверенно и подковано в любой ситуации?

Обратитесь к профессионалам!

Сегодня, когда участие в тендерах стало таким сложным и многоэтапным процессом, без поддержки экспертов просто невозможно рассчитывать на положительный результат. Профессиональное тендерное сопровождение – это уже половина выигрыша.

Обратитесь в компанию BiCo, и наши специалисты помогут вам получить и подписать долгожданный государственный контракт.

Типовое положение по 44 ФЗ – это, прежде всего, забота о сохранности и оптимизации государственного бюджета, а поддержка от экспертов BiCo – это ваша уверенность в собственном успехе и в завтрашнем дне!

Рекомендуем
Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: