Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Типовое положение «О контрактной службе» по 44 ФЗ

Типовое положение «О контрактной службе» по 44 ФЗ

2014 год оказался отмечен серьезными изменениями в сфере политики государственных закупок, ознаменованными вступлением в силу Федерального Закона № 44 и подкрепляющих его типовых положений. В этой статье мы поговорим об одном из наиболее инновационных типовых положений по 44 ФЗ – положении «О контрактной службе».

Контрактная служба: типовое положение по 44 ФЗ и его реализация

Суть данного нормативного акта заключается в том, что в рамках новой контрактной системы вводятся новые требования к лицам, организующим закупки и заключение контрактов. Отныне каждый госзаказчик, который ежегодно совершает закупки на сумму от 100 млн рублей и более, обязан иметь в штате своей организации контрактную службу.

Контрактная служба – это направление в рамках организационной структуры, состоящее из высококвалифицированных специалистов, имеющих обширный опыт в сфере проведения тендеров и заключения договоров. Только специалисты из этой службы будут наделяться правами проводить госзакупки, составлять и заключать контракты с поставщиками и подрядчиками.

Если же госструктура имеет бюджет меньший, чем 100 млн рублей, то такую службу иметь не обязана, но хотя бы один специалист, имеющий профильное образование, соответствующий опыт и необходимую квалификацию, в штате быть должен.

В свете подобных нововведений со стороны подрядчика очень важно своевременно научиться им соответствовать. Имея высококвалифицированную контрактную службу, заказчик сможет предъявлять более высокие юридические требования к своим исполнителям, а также выстраивать экономические отношения по более выгодной для себя и менее выгодной для поставщика схеме.

Как же отстоять свои интересы перед лицом госструктур, чувствуя себя уверенно и подковано в любой ситуации?

Обратитесь к профессионалам!

Сегодня, когда участие в тендерах стало таким сложным и многоэтапным процессом, без поддержки экспертов просто невозможно рассчитывать на положительный результат. Профессиональное тендерное сопровождение – это уже половина выигрыша.

Обратитесь в компанию BiCo, и наши специалисты помогут вам получить и подписать долгожданный государственный контракт.

Типовое положение по 44 ФЗ – это, прежде всего, забота о сохранности и оптимизации государственного бюджета, а поддержка от экспертов BiCo – это ваша уверенность в собственном успехе и в завтрашнем дне!

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.