Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Сроки запроса предложений

Сроки запроса предложений

​Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Сроки проведения запроса предложений на разных этапах

Сроки проведения запроса предложений - bicotender.ru
  • Извещение о проведении торгов. Размещается в Единой информационной системе не позже, чем за 5 дней до даты проведения такого запроса. Этот механизм закрепляет 3-я часть ст. 83 закона о контрактной системе.
    Особые условия: заказчик имеет право направить приглашения организациям, которые имеют все необходимое, чтобы исполнить данный контракт, при этом уже участвовали в конкурсах конкретного организатора за последние 18 месяцев и имеют успешный опыт исполнения его договоров. Если заказчик проводит запрос предложений по ранее расторгнутому им в одностороннем порядке контракту, то необходимо направить приглашения принять участие в запросе предложений только лицам, являвшимся участниками закупок на право заключения контракта, заявки которых не были отклонены в связи с несоответствием требованиям закона. Сделать это заказчик должен не позднее пяти рабочих дней до даты проведения запроса предложений.
  • Рассмотрение заявок. Четких рамок этого этапа в законодательстве не предусмотрено, но, как показывает практика, оно длится не более 10 дней.
  • Заключение контракта. Не ранее 7 с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола и не позднее 20 дней с даты подписания указанного протокола.
    Особые условия: поставщик, получивший госконтракт по итогам победы в запросе предложений, может попросить об отсрочке его подписания. При этом необходимо предоставить обоснование. Такая отсрочка может быть связана с наличием принятых судом или арбитражным судом актов либо возникновением обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон в установленные законодательством сроки.
Если контракт не будет подписан по истечении дополнительных 30-ти дней отсрочки, поставщика признают уклонившимся от своих обязательств. Его вносят в реестр недобросовестных поставщиков, а тендер объявляют заново.

Как уложиться в сроки при запросе предложений?

Каждый из этапов участия в тендере предполагает наличие опыта и знаний. Ведь в достаточно короткий срок приходится собирать множество документов, анализировать ряд важных моментов и принимать верные решения. Любая ошибка и задержка может повлечь крайне нежелательные последствия – от потери времени до включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Наши эксперты помогут вам оформить все документы профессионально и точно в срок. Позвоните или напишите нам прямо сейчас!


Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.