Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Сроки запроса предложений

Сроки запроса предложений

​Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Сроки проведения запроса предложений на разных этапах

Сроки проведения запроса предложений - bicotender.ru
  • Извещение о проведении торгов. Размещается в Единой информационной системе не позже, чем за 5 дней до даты проведения такого запроса. Этот механизм закрепляет 3-я часть ст. 83 закона о контрактной системе.
    Особые условия: заказчик имеет право направить приглашения организациям, которые имеют все необходимое, чтобы исполнить данный контракт, при этом уже участвовали в конкурсах конкретного организатора за последние 18 месяцев и имеют успешный опыт исполнения его договоров. Если заказчик проводит запрос предложений по ранее расторгнутому им в одностороннем порядке контракту, то необходимо направить приглашения принять участие в запросе предложений только лицам, являвшимся участниками закупок на право заключения контракта, заявки которых не были отклонены в связи с несоответствием требованиям закона. Сделать это заказчик должен не позднее пяти рабочих дней до даты проведения запроса предложений.
  • Рассмотрение заявок. Четких рамок этого этапа в законодательстве не предусмотрено, но, как показывает практика, оно длится не более 10 дней.
  • Заключение контракта. Не ранее 7 с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола и не позднее 20 дней с даты подписания указанного протокола.
    Особые условия: поставщик, получивший госконтракт по итогам победы в запросе предложений, может попросить об отсрочке его подписания. При этом необходимо предоставить обоснование. Такая отсрочка может быть связана с наличием принятых судом или арбитражным судом актов либо возникновением обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон в установленные законодательством сроки.
Если контракт не будет подписан по истечении дополнительных 30-ти дней отсрочки, поставщика признают уклонившимся от своих обязательств. Его вносят в реестр недобросовестных поставщиков, а тендер объявляют заново.

Как уложиться в сроки при запросе предложений?

Каждый из этапов участия в тендере предполагает наличие опыта и знаний. Ведь в достаточно короткий срок приходится собирать множество документов, анализировать ряд важных моментов и принимать верные решения. Любая ошибка и задержка может повлечь крайне нежелательные последствия – от потери времени до включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Наши эксперты помогут вам оформить все документы профессионально и точно в срок. Позвоните или напишите нам прямо сейчас!


Рекомендуем
В ФАС рассказали о нарушениях в госзакупках в 2017 году
07.02.2018

Федеральная антимонопольная служба России в прошлом году рассмотрела более 89 тыс. жалоб в рамках 44-ФЗ. Эта цифра выше показателя 2016 года на 6%.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.