Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Реестр государственных закупок

Реестр государственных закупок

Одно из важнейших положений Федерального Закона №44 гласит, что каждый государственный заказчик обязан разместить реестр своих закупок непосредственно до начала их осуществления. Из этой статьи вы узнаете о том, что такое «реестр государственных закупок», как правильно пользоваться и где найти этот перечень на просторах сети.

Что такое «реестр государственных закупок»?

Реестр государственных закупок – это целая система различных сведений, касающихся процедуры госзаказа. В него включают информацию о закупаемых услугах или продукции, о заказчиках и поставщиках, о потребителях и об условиях проведения тендеров.

Согласно кодексу РФ, подобный документ должна вести каждая организация, относящаяся к категории государственных заказчиков – органы власти, местного самоуправления, муниципалитеты, государственные образовательные учреждения, муниципальные больницы и др.

Основные принципы ведения реестра госзакупок

Статья №73 Бюджетного кодекса Российской Федерации говорит о том, что реестр госзакупок может быть составлен в любой программе, и представлен в произвольном формате, на выбор заказчика. В то же время, существуют некоторые нормы и рекомендации относительно его создания и ведения.

Есть несколько специализированных программ и сайтов, сервис которых предназначен для разработки реестров по установленной форме. Но не менее удобно использовать и стандартную программу Excel, ведь именно она предоставляет самые широкие возможности форматирования и внесения данных.

В таблице реестра необходимо структурировано и полно разместить такие данные, как:

  • Дата проведения госзакупки;
  • Вид продукции или услуг, являющихся предметом закупки;
  • Номер тендера и способ определения поставщика;
  • Решение тендерной комиссии и дата его вынесения;
  • Дата и номер контракта с победителем;
  • Подробная информация о закупке (наименование единиц измерения, объем договора; цена за одну единицу и общая стоимость контракта);
  • Реквизиты юридического лица заказчика;
  • Данные расчетной документации.

Где найти реестры закупок госзаказчиков?

Если говорить о крупных государственных структурах, то все они имеют свои сайты в сети, на которых, как правило, и размещают свои реестры. Вместе с тем, иногда пользоваться ими достаточно неудобно, так как подчас отсутствует поисковый сервис и возможности для отбора необходимой информации. Кроме того, свои сайты есть далеко не у всех заказчиков. А если и есть, то чаще всего, это обычные «визитки», которые не предполагают возможности размещения обширной документации.

Вы хотите найти все реестры в одной системе?

Желаете пользоваться комфортным поиском и сортировать документы?

Вам необходимо, чтобы вся информация регулярно обновлялась, находясь в круглосуточном доступе?

Регистрируйтесь на сайте bicotender.ru! И вам будут доступны все реестры государственных закупок, а также вы будете оперативно получать всю необходимую информацию по интересующим вас госзаказам.


Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: