Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Реестр государственных закупок

Реестр государственных закупок

Одно из важнейших положений Федерального Закона №44 гласит, что каждый государственный заказчик обязан разместить реестр своих закупок непосредственно до начала их осуществления. Из этой статьи вы узнаете о том, что такое «реестр государственных закупок», как правильно пользоваться и где найти этот перечень на просторах сети.

Что такое «реестр государственных закупок»?

Реестр государственных закупок – это целая система различных сведений, касающихся процедуры госзаказа. В него включают информацию о закупаемых услугах или продукции, о заказчиках и поставщиках, о потребителях и об условиях проведения тендеров.

Согласно кодексу РФ, подобный документ должна вести каждая организация, относящаяся к категории государственных заказчиков – органы власти, местного самоуправления, муниципалитеты, государственные образовательные учреждения, муниципальные больницы и др.

Основные принципы ведения реестра госзакупок

Статья №73 Бюджетного кодекса Российской Федерации говорит о том, что реестр госзакупок может быть составлен в любой программе, и представлен в произвольном формате, на выбор заказчика. В то же время, существуют некоторые нормы и рекомендации относительно его создания и ведения.

Есть несколько специализированных программ и сайтов, сервис которых предназначен для разработки реестров по установленной форме. Но не менее удобно использовать и стандартную программу Excel, ведь именно она предоставляет самые широкие возможности форматирования и внесения данных.

В таблице реестра необходимо структурировано и полно разместить такие данные, как:

  • Дата проведения госзакупки;
  • Вид продукции или услуг, являющихся предметом закупки;
  • Номер тендера и способ определения поставщика;
  • Решение тендерной комиссии и дата его вынесения;
  • Дата и номер контракта с победителем;
  • Подробная информация о закупке (наименование единиц измерения, объем договора; цена за одну единицу и общая стоимость контракта);
  • Реквизиты юридического лица заказчика;
  • Данные расчетной документации.

Где найти реестры закупок госзаказчиков?

Если говорить о крупных государственных структурах, то все они имеют свои сайты в сети, на которых, как правило, и размещают свои реестры. Вместе с тем, иногда пользоваться ими достаточно неудобно, так как подчас отсутствует поисковый сервис и возможности для отбора необходимой информации. Кроме того, свои сайты есть далеко не у всех заказчиков. А если и есть, то чаще всего, это обычные «визитки», которые не предполагают возможности размещения обширной документации.

Вы хотите найти все реестры в одной системе?

Желаете пользоваться комфортным поиском и сортировать документы?

Вам необходимо, чтобы вся информация регулярно обновлялась, находясь в круглосуточном доступе?

Регистрируйтесь на сайте bicotender.ru! И вам будут доступны все реестры государственных закупок, а также вы будете оперативно получать всю необходимую информацию по интересующим вас госзаказам.


Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.