Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Проведение электронного аукциона по 44 ФЗ

Проведение электронного аукциона по 44 ФЗ

Федеральный Закон №44 регулирует правила и нормы, согласно которым на сегодняшний день ведется закупочная деятельность на территории РФ. Одним из центральных положений данного законодательного акта является проведение любых открытых аукционов в электронной форме. Электронный аукцион, проводимый в обход официальных электронных площадок, является незаконным, а его результаты – недействительными.

Главные требования к участникам аукционов в электронной форме

Участие в электронных аукционах – сложный нормативный процесс, который должен проходить в строгом соответствии в установленном законодательством порядке.

  • Информация об аукционе размещается на электронной площадке, время и сроки определяются также заранее.

  • На момент начала проведения торгов устанавливается значение НМЦК – начальной максимальной цены контракта, от которой в процессе аукциона каждый участник может снижать на 0,5%.

  • Участники имеют право подавать ценовые заявки на протяжении всего периода проведения аукциона.

  • Участники обязаны соблюдать принципы конфиденциальности и честной конкуренции.

  • По завершению аукциона составляется протокол, содержащий в себе решение конкурсной комиссии, и публикуется на официальном сайте не позднее чем через полчаса после утверждения.

  • Если после начала аукциона за 10 минут не поступило ни одной тендерной заявки, то он аннулируется, после чего проводится закупка товаров/работ/услуг, либо повторный аукцион на тот же контракт.

Как выиграть электронный аукцион по 44-ФЗ?

Участие в торгах на электронных площадках в наше время – очень сложное мероприятие, для положительного исхода которого участник должен обладать достаточной профессиональной подготовкой и знаниями в сфере законодательства. Другой вариант – своевременно обратиться за помощью к профессионалам.

В компании «Бико» вы получите полезные услуги тендерного сопровождения:

Все это позволит вам легко обойти конкурентов и подписать выгодный контракт с государственным заказчиком!


Рекомендуем
ФАС считает отсканированные документы нарушением 44-ФЗ
31.01.2017

Федеральная антимонопольная служба России опубликовала разъяснения, касающиеся формата размещения в ЕИС технической документации о закупках. Регулятор запретил заказчикам размещать отсканированные бумаги.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.