Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как подать заявку на тендер

Как подать заявку на тендер

Участие в любом электронном аукционе начинается с подачи заявки. Соответственно, о том, как подать заявку на тендер, должен знать каждый участник тендерных торгов.

Механизм подачи заявки на тендер

Заявка на участие в тендере всегда должна составляться в точном соответствии с требованиями, указанными в составе аукционной документации и подаваться в указанные в ней же сроки.

Существует ряд общих правил, в соответствии с которыми в заведенном порядке происходит данный процесс.

  • Заявка подается только вместе с пакетом документов, перечень которых дается в технической документации.
  • Подача должна происходить одновременно с предоставлением обеспечения заявки на конкурс. Наиболее выгодная и оптимальная форма этого обеспечения - тендерный кредит.
  • Адрес подачи заявок также есть в тендерной документации.
  • Как подать заявку на тендер? Заявление может быть подано как в бумажном, так и в электронном виде. Если оформляется письменная заявка, то ее нужно упаковать в конверт, на котором следует указать наименование лота. Остальные данные указывать нужно не всегда.
  • Очень часто заказчик требует прикладывать несколько копий заявки. Это делается для удобства работы тендерной комиссии.
  • Отозвать или внести изменения в текст заявки можно только до истечения сроков подачи. В противном случае, к конкурсанту будут применены штрафные санкции.

Как подать заявку на тендер без ошибок?

В том случае, если заявка подана с опозданием, она автоматически отклоняется. Но порой отклонению подвергаются даже те заявления, в которых допущены небольшие опечатки или неточности, а также, если есть какие-то недочеты в формальной стороне документации.

Поэтому очень важно подать заявку на тендер безо всяких ошибок и нарушений, иначе шанс заключить контракт будет попросту упущен. Но как же добиться идеального варианта?

Все просто - доверить эту задачу профессионалам своего дела.

«Бико» - это целый штат квалифицированных юристов и тендерных экспертов, которые многие годы помогают клиентам компании получать крупные контракты.

Мы с удовольствием поможем отыскать интересное для Вашего бизнеса предложение, разобраться с тем, как подать заявку на тендер, либо сделаем это вместо Вас


Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.