Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как подать заявку на тендер

Как подать заявку на тендер

Участие в любом электронном аукционе начинается с подачи заявки. Соответственно, о том, как подать заявку на тендер, должен знать каждый участник тендерных торгов.

Механизм подачи заявки на тендер

Заявка на участие в тендере всегда должна составляться в точном соответствии с требованиями, указанными в составе аукционной документации и подаваться в указанные в ней же сроки.

Существует ряд общих правил, в соответствии с которыми в заведенном порядке происходит данный процесс.

  • Заявка подается только вместе с пакетом документов, перечень которых дается в технической документации.
  • Подача должна происходить одновременно с предоставлением обеспечения заявки на конкурс. Наиболее выгодная и оптимальная форма этого обеспечения - тендерный кредит.
  • Адрес подачи заявок также есть в тендерной документации.
  • Как подать заявку на тендер? Заявление может быть подано как в бумажном, так и в электронном виде. Если оформляется письменная заявка, то ее нужно упаковать в конверт, на котором следует указать наименование лота. Остальные данные указывать нужно не всегда.
  • Очень часто заказчик требует прикладывать несколько копий заявки. Это делается для удобства работы тендерной комиссии.
  • Отозвать или внести изменения в текст заявки можно только до истечения сроков подачи. В противном случае, к конкурсанту будут применены штрафные санкции.

Как подать заявку на тендер без ошибок?

В том случае, если заявка подана с опозданием, она автоматически отклоняется. Но порой отклонению подвергаются даже те заявления, в которых допущены небольшие опечатки или неточности, а также, если есть какие-то недочеты в формальной стороне документации.

Поэтому очень важно подать заявку на тендер безо всяких ошибок и нарушений, иначе шанс заключить контракт будет попросту упущен. Но как же добиться идеального варианта?

Все просто - доверить эту задачу профессионалам своего дела.

«Бико» - это целый штат квалифицированных юристов и тендерных экспертов, которые многие годы помогают клиентам компании получать крупные контракты.

Мы с удовольствием поможем отыскать интересное для Вашего бизнеса предложение, разобраться с тем, как подать заявку на тендер, либо сделаем это вместо Вас


Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.