Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как подать заявку на тендер

Как подать заявку на тендер

Участие в любом электронном аукционе начинается с подачи заявки. Соответственно, о том, как подать заявку на тендер, должен знать каждый участник тендерных торгов.

Механизм подачи заявки на тендер

Заявка на участие в тендере всегда должна составляться в точном соответствии с требованиями, указанными в составе аукционной документации и подаваться в указанные в ней же сроки.

Существует ряд общих правил, в соответствии с которыми в заведенном порядке происходит данный процесс.

  • Заявка подается только вместе с пакетом документов, перечень которых дается в технической документации.
  • Подача должна происходить одновременно с предоставлением обеспечения заявки на конкурс. Наиболее выгодная и оптимальная форма этого обеспечения - тендерный кредит.
  • Адрес подачи заявок также есть в тендерной документации.
  • Как подать заявку на тендер? Заявление может быть подано как в бумажном, так и в электронном виде. Если оформляется письменная заявка, то ее нужно упаковать в конверт, на котором следует указать наименование лота. Остальные данные указывать нужно не всегда.
  • Очень часто заказчик требует прикладывать несколько копий заявки. Это делается для удобства работы тендерной комиссии.
  • Отозвать или внести изменения в текст заявки можно только до истечения сроков подачи. В противном случае, к конкурсанту будут применены штрафные санкции.

Как подать заявку на тендер без ошибок?

В том случае, если заявка подана с опозданием, она автоматически отклоняется. Но порой отклонению подвергаются даже те заявления, в которых допущены небольшие опечатки или неточности, а также, если есть какие-то недочеты в формальной стороне документации.

Поэтому очень важно подать заявку на тендер безо всяких ошибок и нарушений, иначе шанс заключить контракт будет попросту упущен. Но как же добиться идеального варианта?

Все просто - доверить эту задачу профессионалам своего дела.

«Бико» - это целый штат квалифицированных юристов и тендерных экспертов, которые многие годы помогают клиентам компании получать крупные контракты.

Мы с удовольствием поможем отыскать интересное для Вашего бизнеса предложение, разобраться с тем, как подать заявку на тендер, либо сделаем это вместо Вас


Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.