Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Открытый конкурс в электронной форме

Открытый конкурс в электронной форме

После принятия Федерального Закона №44 и его вступления в силу, количество возможных способов выбора поставщика возросло. Но такая форма, как открытый конкурс в электронной форме существовала и активно использовалась заказчиками и ранее, еще во время действия предыдущего законодательного акта ФЗ №94. Хотя, конечно, новый закон внес ряд своих корректив, как в само понятие, так и в механизм проведения электронных конкурсов в нашей стране.

Что такое открытый конкурс в электронной форме?

Пожалуй, основным моментом в рамках данного понятия является то, что рассматриваемая форма реализации госконтракта подразумевает открытый доступ ко всей информации по тендеру и неограниченный круг участников в нем. Иными словами, тендер публикуется в ЕИС (до 2016 года – на официальном портале госзакупок), и подать на него заявку может любая компания, соответствующая нормам, прописанным в составе конкурсной документации.

Как проводится электронный конкурс по ФЗ-44?

Конкурс в электронной форме проводится в несколько этапов.
  1. Заказчик принимает решение, обосновывает необходимость проведения электронного конкурса и публикует информацию о нем на площадке за 20 дней до начала торгов.
  2. Происходит формирование тендерной комиссии, члены которой должны будут рассмотреть все заявки от участников и принять решение.
  3. Начинается прием заявок от потенциальных поставщиков товаров или услуг и продолжается в течение срока, оговоренного в тендерной документации. Если в состав документации вносились изменения, то срок подачи заявок автоматически продлевается на 10 рабочих дней.
  4. Подача заявок прекращается.
  5. Тендерная комиссия рассматривает заявки, оценивает их по различным критериям и выносит общее решение. В соответствии с последними поправками к ФЗ-44, весь этот процесс не должен занимать более 20 дней.
  6. Результаты сообщаются всем участникам электронного конкурса, а затем публикуются на площадке.
  7. Победителя приглашают для подписания контракта.

Вы хотите стать этим победителем конкурса в электронной форме?

В таком случае, основными принципами вашего участия в тендере должны стать подготовленность, уверенность и профессионализм. Мы поможем вам ни на шаг не отступить ни от одного из них и окажем полный спектр консалтинговых услуг. Это поможет вам:
  • сэкономить свое время и не отвлекаться от своих производственных задач;
  • оформить все документы быстро и без ошибок;
  • соблюсти даже самые жесткие сроки;
  • выгодно оформить обеспечение заявки и контакта в лучших банках города;
  • оперативно получить любые сертификаты и лицензии, а также оформить ЭП;
  • быть уверенными в стопроцентном результате!
Вместе с нами вы легко выиграете любой конкурс в электронной форме и получите выгодный дорогостоящий контракт!

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: