Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Открытый конкурс в электронной форме

Открытый конкурс в электронной форме

После принятия Федерального Закона №44 и его вступления в силу, количество возможных способов выбора поставщика возросло. Но такая форма, как открытый конкурс в электронной форме существовала и активно использовалась заказчиками и ранее, еще во время действия предыдущего законодательного акта ФЗ №94. Хотя, конечно, новый закон внес ряд своих корректив, как в само понятие, так и в механизм проведения электронных конкурсов в нашей стране.

Что такое открытый конкурс в электронной форме?

Пожалуй, основным моментом в рамках данного понятия является то, что рассматриваемая форма реализации госконтракта подразумевает открытый доступ ко всей информации по тендеру и неограниченный круг участников в нем. Иными словами, тендер публикуется в ЕИС (до 2016 года – на официальном портале госзакупок), и подать на него заявку может любая компания, соответствующая нормам, прописанным в составе конкурсной документации.

Как проводится электронный конкурс по ФЗ-44?

Конкурс в электронной форме проводится в несколько этапов.
  1. Заказчик принимает решение, обосновывает необходимость проведения электронного конкурса и публикует информацию о нем на площадке за 20 дней до начала торгов.
  2. Происходит формирование тендерной комиссии, члены которой должны будут рассмотреть все заявки от участников и принять решение.
  3. Начинается прием заявок от потенциальных поставщиков товаров или услуг и продолжается в течение срока, оговоренного в тендерной документации. Если в состав документации вносились изменения, то срок подачи заявок автоматически продлевается на 10 рабочих дней.
  4. Подача заявок прекращается.
  5. Тендерная комиссия рассматривает заявки, оценивает их по различным критериям и выносит общее решение. В соответствии с последними поправками к ФЗ-44, весь этот процесс не должен занимать более 20 дней.
  6. Результаты сообщаются всем участникам электронного конкурса, а затем публикуются на площадке.
  7. Победителя приглашают для подписания контракта.

Вы хотите стать этим победителем конкурса в электронной форме?

В таком случае, основными принципами вашего участия в тендере должны стать подготовленность, уверенность и профессионализм. Мы поможем вам ни на шаг не отступить ни от одного из них и окажем полный спектр консалтинговых услуг. Это поможет вам:
  • сэкономить свое время и не отвлекаться от своих производственных задач;
  • оформить все документы быстро и без ошибок;
  • соблюсти даже самые жесткие сроки;
  • выгодно оформить обеспечение заявки и контакта в лучших банках города;
  • оперативно получить любые сертификаты и лицензии, а также оформить ЭП;
  • быть уверенными в стопроцентном результате!
Вместе с нами вы легко выиграете любой конкурс в электронной форме и получите выгодный дорогостоящий контракт!

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: