Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Открытый конкурс в электронной форме

Открытый конкурс в электронной форме

После принятия Федерального Закона №44 и его вступления в силу, количество возможных способов выбора поставщика возросло. Но такая форма, как открытый конкурс в электронной форме существовала и активно использовалась заказчиками и ранее, еще во время действия предыдущего законодательного акта ФЗ №94. Хотя, конечно, новый закон внес ряд своих корректив, как в само понятие, так и в механизм проведения электронных конкурсов в нашей стране.

Что такое открытый конкурс в электронной форме?

Пожалуй, основным моментом в рамках данного понятия является то, что рассматриваемая форма реализации госконтракта подразумевает открытый доступ ко всей информации по тендеру и неограниченный круг участников в нем. Иными словами, тендер публикуется в ЕИС (до 2016 года – на официальном портале госзакупок), и подать на него заявку может любая компания, соответствующая нормам, прописанным в составе конкурсной документации.

Как проводится электронный конкурс по ФЗ-44?

Конкурс в электронной форме проводится в несколько этапов.
  1. Заказчик принимает решение, обосновывает необходимость проведения электронного конкурса и публикует информацию о нем на площадке за 20 дней до начала торгов.
  2. Происходит формирование тендерной комиссии, члены которой должны будут рассмотреть все заявки от участников и принять решение.
  3. Начинается прием заявок от потенциальных поставщиков товаров или услуг и продолжается в течение срока, оговоренного в тендерной документации. Если в состав документации вносились изменения, то срок подачи заявок автоматически продлевается на 10 рабочих дней.
  4. Подача заявок прекращается.
  5. Тендерная комиссия рассматривает заявки, оценивает их по различным критериям и выносит общее решение. В соответствии с последними поправками к ФЗ-44, весь этот процесс не должен занимать более 20 дней.
  6. Результаты сообщаются всем участникам электронного конкурса, а затем публикуются на площадке.
  7. Победителя приглашают для подписания контракта.

Вы хотите стать этим победителем конкурса в электронной форме?

В таком случае, основными принципами вашего участия в тендере должны стать подготовленность, уверенность и профессионализм. Мы поможем вам ни на шаг не отступить ни от одного из них и окажем полный спектр консалтинговых услуг. Это поможет вам:
  • сэкономить свое время и не отвлекаться от своих производственных задач;
  • оформить все документы быстро и без ошибок;
  • соблюсти даже самые жесткие сроки;
  • выгодно оформить обеспечение заявки и контакта в лучших банках города;
  • оперативно получить любые сертификаты и лицензии, а также оформить ЭП;
  • быть уверенными в стопроцентном результате!
Вместе с нами вы легко выиграете любой конкурс в электронной форме и получите выгодный дорогостоящий контракт!

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.