Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Объявить тендер

Объявить тендер

Тендером называют предложение о заключении контракта, сделанное в режиме электронного аукциона и обращенное к широкой аудитории с целью определения наиболее подходящего исполнителя. Для того чтобы найти ту компанию, которая сможет наилучшим образом выполнить все пункты контракта, необходимо объявить тендер.

Что нужно сделать, прежде чем объявить тендер

Перед тем, как объявить тендер, необходимо правильно подготовить аукционную документацию. В нее входят:

  • общая информация о природе закупки;
  • перечень документов, необходимых для подачи участниками;
  • условия будущего контракта: объемы поставок, сроки исполнения и многое другое;
  • подробные инструкции для будущих поставщиков;
  • правила, касающиеся сроков и порядка подачи заявок.

В правилах проведения тендерных торгов говорится о том, что в момент объявления тендера контракт должен быть полностью готов. Значит, прежде чем объявить тендер, нужно составить техническую и коммерческую части договора.

Как объявить тендер?

Объявление тендера происходит следующим образом:

  • В случае подготовки к проведению открытого тендера, организатор публикует объявление о начале аукциона в СМИ, если же учреждается закрытый тендер, то приглашения к участию в нем рассылаются ограниченному кругу лиц.
  • Уже в тексте приглашений необходимо указывать такие параметры, как цена контракта и сроки проведения тендера.
  • После всего этого наступает этап подачи заявок от участников. Вместе с заявками участники подают пакеты своих документов, а также предоставляют обеспечения в прямой или непрямой форме.

Как же правильно объявить тендер

На первый взгляд, процедура объявления тендера кажется несложной, но это только видимость. На самом деле, любой из аспектов содержит в себе такое количество тонкостей и нюансов, что разобраться в них порой довольно сложно даже опытным организаторам, а что говорить о новичках.

Специалисты группы компаний «Бико» помогут вам объявить тендер грамотно, и получить ожидаемый результат от его проведения


Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.