facebook
Главная | Часто задаваемые вопросы | Каковы основные особенности перехода МУП и ГУП на 44-ФЗ?

Каковы основные особенности перехода МУП и ГУП на 44-ФЗ?

С 1 января 2017 года все унитарные предприятия перейдет на контрактную систему (44-ФЗ). Проводить закупки по 223-ФЗ ГУП и МУП смогут только в двух случаях:

  • подрядчик привлекает к исполнению контракта третье лицо. Исключение составляют договоры с единственным поставщиком, заключенные на основании распоряжении президента или правительства РФ;
  • финансирование контракта осуществляется за счет грантов.

В связи с переходом на закупки по контрактной системе, все ГУП и МУП должны до 31 декабря 2016 года создать в структуре своего предприятия контрактную службу, назначить контрактного управляющего, чья квалификация должна быть подтверждена документально. Кроме того, необходимо сформировать по 44-ФЗ план закупок с их обоснованием, составить план-график и утвердить его, согласовать предметы и цели закупки. Обратите внимание, что унитарные предприятия теперь в обязательном порядке должны включать в план-график закупки у субъектов малого и среднего бизнеса.

После перехода с 1 января 2017 года на 44-ФЗ унитарные предприятия будут проводить тендеры, в основном, в форматах электронного аукциона, открытого конкурса или запроса котировок. Что касается закупки у единственного поставщика, которая активно использовалась МУП и ГУП по 223-ФЗ, то она будет возможна лишь в ограниченном объеме.

Унитарным предприятиям в рамках 44-ФЗ теперь нужно будет учитывать ограничения на закупку товаров, работ и услуг у иностранных поставщиков.

Задать вопрос специалисту

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Отправить запрос", вы принимаете условия пользовательского соглашения.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: