facebook
Главная | Новости | «Зарядье» закупает оборудование против воров

«Зарядье» закупает оборудование против воров

Парк «Зарядье» проводит тендеры на приобретение противокражного оборудования с системой подсчета посетителей. Всего на эти цели планируется потратить порядка 880 тыс. рублей.

Все три закупки проводятся у единственного поставщика. Дополнительное приобретение оборудования против краж потребовалось администрации парка, так как за три дня работы «Зарядья» посетителями было уничтожено 10 тыс. растений.

«К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова. Но отдыхать на траве можно у нас не везде, а только в специальных местах», – сообщил начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка «Зарядье» Сафиуллин (цитата по «Комсомольской правде»).

Посетители парка выкапывали, прятали в сумках и уносили посаженные растения, среди которых были занесенные в Красную книгу Москвы (например, калужница болотная). Кроме того, повреждено окно медиацентра и сегмент купола, стекла для которого сделаны по индивидуальному заказу.

Как пояснило руководство «Зарядья», в ближайшем будущем будет закуплено 10 тыс. новых растений.

Для справки

Парк «Зарядье» построен на месте гостиницы «Россия», которая была снесена 10 лет назад. На его строительство ушло три года, потрачено 14 млрд рублей.

 
20.09.2017

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: