Вход в личный кабинет
Главная | Новости | «Зарядье» закупает оборудование против воров

«Зарядье» закупает оборудование против воров

Парк «Зарядье» проводит тендеры на приобретение противокражного оборудования с системой подсчета посетителей. Всего на эти цели планируется потратить порядка 880 тыс. рублей.

Все три закупки проводятся у единственного поставщика. Дополнительное приобретение оборудования против краж потребовалось администрации парка, так как за три дня работы «Зарядья» посетителями было уничтожено 10 тыс. растений.

«К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова. Но отдыхать на траве можно у нас не везде, а только в специальных местах», – сообщил начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка «Зарядье» Сафиуллин (цитата по «Комсомольской правде»).

Посетители парка выкапывали, прятали в сумках и уносили посаженные растения, среди которых были занесенные в Красную книгу Москвы (например, калужница болотная). Кроме того, повреждено окно медиацентра и сегмент купола, стекла для которого сделаны по индивидуальному заказу.

Как пояснило руководство «Зарядья», в ближайшем будущем будет закуплено 10 тыс. новых растений.

Для справки

Парк «Зарядье» построен на месте гостиницы «Россия», которая была снесена 10 лет назад. На его строительство ушло три года, потрачено 14 млрд рублей.

 
20.09.2017

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: