Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Закупки путёвок выведут из системы аукционов

Закупки путёвок выведут из системы аукционов

Госзакупки детских путевок в летние лагеря выведут из системы электронных аукционов - bicotender.ruЗампред правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что госзакупки детских путевок в летние лагеря выведут из системы электронных аукционов. Данные изменения связаны с трагедией, произошедшей в Карелии на Сямозере 18 июня.

«В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части: торги по путевкам, по детским путевкам будут выведены из системы так называемых электронных аукционов», – заявила Голодец (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По словам вице-премьера, на данный момент субъекты самостоятельно организуют летний отдых детей, это и дальше оставят в их полномочиях.

«Но организовать эту систему, законодательно ее отрегулировать это наша общая забота. Мы договорились, что осенью мы приступим к полной ревизии законодательства в этой сфере. Но приступим в сентябре, по завершении летней оздоровительной кампании, для того чтобы она прошла стабильно и четко», – прокомментировала Голодец.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшем будущем закон о контрактной системе из-за гибели детей в лагере пересматриваться не будет.

«Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит», – заявил Песков.

Напомним, попавшие в шторм на Сямозере дети приехали в летний лагерь от столичной соцзащиты. Путевки были приобретены в рамках госзакупки. Тендер на организацию поездки выиграла компания «Парк-отель Сямозеро». Соцзащита Москвы пояснила: фирма выиграла закупку законно.
 
21.06.2016

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: