Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Закупки путёвок выведут из системы аукционов

Закупки путёвок выведут из системы аукционов

Госзакупки детских путевок в летние лагеря выведут из системы электронных аукционов - bicotender.ruЗампред правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что госзакупки детских путевок в летние лагеря выведут из системы электронных аукционов. Данные изменения связаны с трагедией, произошедшей в Карелии на Сямозере 18 июня.

«В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части: торги по путевкам, по детским путевкам будут выведены из системы так называемых электронных аукционов», – заявила Голодец (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По словам вице-премьера, на данный момент субъекты самостоятельно организуют летний отдых детей, это и дальше оставят в их полномочиях.

«Но организовать эту систему, законодательно ее отрегулировать это наша общая забота. Мы договорились, что осенью мы приступим к полной ревизии законодательства в этой сфере. Но приступим в сентябре, по завершении летней оздоровительной кампании, для того чтобы она прошла стабильно и четко», – прокомментировала Голодец.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшем будущем закон о контрактной системе из-за гибели детей в лагере пересматриваться не будет.

«Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит», – заявил Песков.

Напомним, попавшие в шторм на Сямозере дети приехали в летний лагерь от столичной соцзащиты. Путевки были приобретены в рамках госзакупки. Тендер на организацию поездки выиграла компания «Парк-отель Сямозеро». Соцзащита Москвы пояснила: фирма выиграла закупку законно.
 
21.06.2016

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.