Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Закупки путёвок выведут из системы аукционов

Закупки путёвок выведут из системы аукционов

Госзакупки детских путевок в летние лагеря выведут из системы электронных аукционов - bicotender.ruЗампред правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что госзакупки детских путевок в летние лагеря выведут из системы электронных аукционов. Данные изменения связаны с трагедией, произошедшей в Карелии на Сямозере 18 июня.

«В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части: торги по путевкам, по детским путевкам будут выведены из системы так называемых электронных аукционов», – заявила Голодец (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По словам вице-премьера, на данный момент субъекты самостоятельно организуют летний отдых детей, это и дальше оставят в их полномочиях.

«Но организовать эту систему, законодательно ее отрегулировать это наша общая забота. Мы договорились, что осенью мы приступим к полной ревизии законодательства в этой сфере. Но приступим в сентябре, по завершении летней оздоровительной кампании, для того чтобы она прошла стабильно и четко», – прокомментировала Голодец.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшем будущем закон о контрактной системе из-за гибели детей в лагере пересматриваться не будет.

«Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит», – заявил Песков.

Напомним, попавшие в шторм на Сямозере дети приехали в летний лагерь от столичной соцзащиты. Путевки были приобретены в рамках госзакупки. Тендер на организацию поездки выиграла компания «Парк-отель Сямозеро». Соцзащита Москвы пояснила: фирма выиграла закупку законно.
 
21.06.2016

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.