Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях

Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях

Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях - bicotender.ruГосзакупки столицы у малого бизнеса станут обсуждать на общественных слушаниях в рамках «Биржи торгов». Об этом сообщил глава Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на открытой встрече со столичными предпринимателями.

«С июня московские власти практикуют формат публичного обсуждения планируемых закупок в рамках проекта «Биржа торгов». Если ранее для обсуждения предлагались закупки первого уровня, то сейчас тематику обсуждений дополнят закупки для малого бизнеса. Это важно с точки зрения информирования потенциальных участников торгов и корректности формирования технических заданий. Это поможет предпринимателям расширить портфель заказов в непростое для экономики время», – прокомментировал инициативу чиновник.  

По словам Дёгтева, доля закупок столицы у малого и среднего бизнеса за последние 5 лет увеличилась в 4 раза. «Если в 2010 году на долю СМП приходилось 25 млрд рублей, то в 2015 году этот показатель превысил 100 млрд рублей. Таким образом, доля закупок столицы у СМП в общем объёме горзаказа в прошлом году составила 19,7 процентов», – сказал руководитель Департамента.

Дёгтев отметил, что рост доступа малого бизнеса к госзаказу связан, в том числе, с расширением доступа информации о проводимых столицей тендерах.
 
01.02.2016

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.