Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях

Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях

Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях - bicotender.ruГосзакупки столицы у малого бизнеса станут обсуждать на общественных слушаниях в рамках «Биржи торгов». Об этом сообщил глава Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на открытой встрече со столичными предпринимателями.

«С июня московские власти практикуют формат публичного обсуждения планируемых закупок в рамках проекта «Биржа торгов». Если ранее для обсуждения предлагались закупки первого уровня, то сейчас тематику обсуждений дополнят закупки для малого бизнеса. Это важно с точки зрения информирования потенциальных участников торгов и корректности формирования технических заданий. Это поможет предпринимателям расширить портфель заказов в непростое для экономики время», – прокомментировал инициативу чиновник.  

По словам Дёгтева, доля закупок столицы у малого и среднего бизнеса за последние 5 лет увеличилась в 4 раза. «Если в 2010 году на долю СМП приходилось 25 млрд рублей, то в 2015 году этот показатель превысил 100 млрд рублей. Таким образом, доля закупок столицы у СМП в общем объёме горзаказа в прошлом году составила 19,7 процентов», – сказал руководитель Департамента.

Дёгтев отметил, что рост доступа малого бизнеса к госзаказу связан, в том числе, с расширением доступа информации о проводимых столицей тендерах.
 
01.02.2016

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: