Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях

Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях

Закупки Москвы у малого бизнеса обсудят на общественных слушаниях - bicotender.ruГосзакупки столицы у малого бизнеса станут обсуждать на общественных слушаниях в рамках «Биржи торгов». Об этом сообщил глава Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на открытой встрече со столичными предпринимателями.

«С июня московские власти практикуют формат публичного обсуждения планируемых закупок в рамках проекта «Биржа торгов». Если ранее для обсуждения предлагались закупки первого уровня, то сейчас тематику обсуждений дополнят закупки для малого бизнеса. Это важно с точки зрения информирования потенциальных участников торгов и корректности формирования технических заданий. Это поможет предпринимателям расширить портфель заказов в непростое для экономики время», – прокомментировал инициативу чиновник.  

По словам Дёгтева, доля закупок столицы у малого и среднего бизнеса за последние 5 лет увеличилась в 4 раза. «Если в 2010 году на долю СМП приходилось 25 млрд рублей, то в 2015 году этот показатель превысил 100 млрд рублей. Таким образом, доля закупок столицы у СМП в общем объёме горзаказа в прошлом году составила 19,7 процентов», – сказал руководитель Департамента.

Дёгтев отметил, что рост доступа малого бизнеса к госзаказу связан, в том числе, с расширением доступа информации о проводимых столицей тендерах.
 
01.02.2016

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.