facebook
Главная | Новости | Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы

Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы

К концу этого года все без исключения заказчики города Москвы смогут совершать госзакупки посредством мини-аукционов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Новый формат определения поставщиков для закупок малого объема был введен в действие в марте этого года совместно с департаментом образования Москвы. За это время пилотный проект охватил 3,2 тыс. госзакупок на общую сумму 835 млн рублей.

На первом этапе в мини-аукционах участвовало 28 московских школ; на сегодняшний день с помощью данного механизма услуги и товары закупают уже порядка 700 госзаказчиков, которые работают в городской системе образования.

«Количество номенклатурных позиций, которые приобретаются сегодня через мини-аукционы портала поставщиков, – более 200. По итогам проведенных торгов среднее снижение начальной цены превысило 23 процента. За время реализации проекта мини-аукционы позволили сэкономить более 200 миллионов рублей», – сообщил Дёгтев.

По словам чиновника, поставщики выражают заинтересованность в мини-аукционах: о желании участвовать в них заявляют в среднем 5 участников, а среднее количество подаваемых ценовых предложений превышает 45.

Дёгтев подчеркнул, что мини-аукционы для предпринимателей Москвы значительно повышают доступность оперативных закупок госзаказчиков. Такой формат определения поставщика позволяет конкурировать прозрачно и открыто, процедура проводится в упрощенной форме с быстрой регистрацией. «Победитель отбирается на конкурентной основе по лучшей цене», – отметил руководитель департамента.
 
27.10.2017

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: