facebook
Главная | Новости | Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы

Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы

К концу этого года все без исключения заказчики города Москвы смогут совершать госзакупки посредством мини-аукционов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Новый формат определения поставщиков для закупок малого объема был введен в действие в марте этого года совместно с департаментом образования Москвы. За это время пилотный проект охватил 3,2 тыс. госзакупок на общую сумму 835 млн рублей.

На первом этапе в мини-аукционах участвовало 28 московских школ; на сегодняшний день с помощью данного механизма услуги и товары закупают уже порядка 700 госзаказчиков, которые работают в городской системе образования.

«Количество номенклатурных позиций, которые приобретаются сегодня через мини-аукционы портала поставщиков, – более 200. По итогам проведенных торгов среднее снижение начальной цены превысило 23 процента. За время реализации проекта мини-аукционы позволили сэкономить более 200 миллионов рублей», – сообщил Дёгтев.

По словам чиновника, поставщики выражают заинтересованность в мини-аукционах: о желании участвовать в них заявляют в среднем 5 участников, а среднее количество подаваемых ценовых предложений превышает 45.

Дёгтев подчеркнул, что мини-аукционы для предпринимателей Москвы значительно повышают доступность оперативных закупок госзаказчиков. Такой формат определения поставщика позволяет конкурировать прозрачно и открыто, процедура проводится в упрощенной форме с быстрой регистрацией. «Победитель отбирается на конкурентной основе по лучшей цене», – отметил руководитель департамента.
 
27.10.2017

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: