Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы

Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы

К концу этого года все без исключения заказчики города Москвы смогут совершать госзакупки посредством мини-аукционов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Новый формат определения поставщиков для закупок малого объема был введен в действие в марте этого года совместно с департаментом образования Москвы. За это время пилотный проект охватил 3,2 тыс. госзакупок на общую сумму 835 млн рублей.

На первом этапе в мини-аукционах участвовало 28 московских школ; на сегодняшний день с помощью данного механизма услуги и товары закупают уже порядка 700 госзаказчиков, которые работают в городской системе образования.

«Количество номенклатурных позиций, которые приобретаются сегодня через мини-аукционы портала поставщиков, – более 200. По итогам проведенных торгов среднее снижение начальной цены превысило 23 процента. За время реализации проекта мини-аукционы позволили сэкономить более 200 миллионов рублей», – сообщил Дёгтев.

По словам чиновника, поставщики выражают заинтересованность в мини-аукционах: о желании участвовать в них заявляют в среднем 5 участников, а среднее количество подаваемых ценовых предложений превышает 45.

Дёгтев подчеркнул, что мини-аукционы для предпринимателей Москвы значительно повышают доступность оперативных закупок госзаказчиков. Такой формат определения поставщика позволяет конкурировать прозрачно и открыто, процедура проводится в упрощенной форме с быстрой регистрацией. «Победитель отбирается на конкурентной основе по лучшей цене», – отметил руководитель департамента.
 
27.10.2017

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Связаться с нами: