Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Одностороннее расторжение контракта: первые злоупотребления

Одностороннее расторжение контракта: первые злоупотребления

Вы уже знаете, что с июня месяца с принятием соответствующих поправок в федеральный закон №94-ФЗ у поставщиков и заказчиков расширились полномочия для одностороннего расторжения контракта. Поправки действуют меньше месяца, но, кроме положительных результатов, появились первые злоупотребления со стороны заказчиков.

Комментирует тендерный специалист юридического отдела компании «Бико» Алла Савина:

Тендерный специалист, юрист Бико Алла Савина

Заказчик, основываясь на изменениях в законе №94-ФЗ, решил расторгнуть контракт с поставщиком в одностороннем порядке и предложил ему подписать дополнительное соглашение о внесении изменений в части одностороннего расторжения контракта, принятие которого грозило поставщику реестром недобросовестных поставщиков. Поставщика спасла оперативность: он обратился за помощью к специалистам и остался в выигрыше.

Оказалось, заказчик, узнав о том, что теперь контракт можно расторгнуть в одностороннем порядке, решил воспользоваться этой ситуацией. Однако он не учел одной особенности принятых поправок: расторгнуть контракт в одностороннем порядке можно только в том случае, если эта возможность предусмотрена контрактом. Если такой возможности в контракте нет, то ни заказчик, ни поставщик не имеют на это право.

Будьте внимательны. Защита ваших прав в ваших руках!

Вы столкнулись с подобной ситуацией? Нужна помощь? Позвоните нам или закажите обратный звонок на удобное для вас время!

17.07.2013

Рекомендуем
Минэкономразвития просит отложить запуск ЕИС
09.12.2016

Министерство экономического развития РФ предложило перенести сроки ввода в эксплуатацию функционала единой информационной системы с 2017 на 2018 год. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте проектов федеральных нормативно-правовых актов.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».