Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Одностороннее расторжение контракта: первые злоупотребления

Одностороннее расторжение контракта: первые злоупотребления

Вы уже знаете, что с июня месяца с принятием соответствующих поправок в федеральный закон №94-ФЗ у поставщиков и заказчиков расширились полномочия для одностороннего расторжения контракта. Поправки действуют меньше месяца, но, кроме положительных результатов, появились первые злоупотребления со стороны заказчиков.

Комментирует тендерный специалист юридического отдела компании «Бико» Алла Савина:

Тендерный специалист, юрист Бико Алла Савина

Заказчик, основываясь на изменениях в законе №94-ФЗ, решил расторгнуть контракт с поставщиком в одностороннем порядке и предложил ему подписать дополнительное соглашение о внесении изменений в части одностороннего расторжения контракта, принятие которого грозило поставщику реестром недобросовестных поставщиков. Поставщика спасла оперативность: он обратился за помощью к специалистам и остался в выигрыше.

Оказалось, заказчик, узнав о том, что теперь контракт можно расторгнуть в одностороннем порядке, решил воспользоваться этой ситуацией. Однако он не учел одной особенности принятых поправок: расторгнуть контракт в одностороннем порядке можно только в том случае, если эта возможность предусмотрена контрактом. Если такой возможности в контракте нет, то ни заказчик, ни поставщик не имеют на это право.

Будьте внимательны. Защита ваших прав в ваших руках!

Вы столкнулись с подобной ситуацией? Нужна помощь? Позвоните нам или закажите обратный звонок на удобное для вас время!

17.07.2013

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.