Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Одностороннее расторжение контракта: первые злоупотребления

Одностороннее расторжение контракта: первые злоупотребления

Вы уже знаете, что с июня месяца с принятием соответствующих поправок в федеральный закон №94-ФЗ у поставщиков и заказчиков расширились полномочия для одностороннего расторжения контракта. Поправки действуют меньше месяца, но, кроме положительных результатов, появились первые злоупотребления со стороны заказчиков.

Комментирует тендерный специалист юридического отдела компании «Бико» Алла Савина:

Тендерный специалист, юрист Бико Алла Савина

Заказчик, основываясь на изменениях в законе №94-ФЗ, решил расторгнуть контракт с поставщиком в одностороннем порядке и предложил ему подписать дополнительное соглашение о внесении изменений в части одностороннего расторжения контракта, принятие которого грозило поставщику реестром недобросовестных поставщиков. Поставщика спасла оперативность: он обратился за помощью к специалистам и остался в выигрыше.

Оказалось, заказчик, узнав о том, что теперь контракт можно расторгнуть в одностороннем порядке, решил воспользоваться этой ситуацией. Однако он не учел одной особенности принятых поправок: расторгнуть контракт в одностороннем порядке можно только в том случае, если эта возможность предусмотрена контрактом. Если такой возможности в контракте нет, то ни заказчик, ни поставщик не имеют на это право.

Будьте внимательны. Защита ваших прав в ваших руках!

Вы столкнулись с подобной ситуацией? Нужна помощь? Позвоните нам или закажите обратный звонок на удобное для вас время!

17.07.2013

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.