Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний

Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний

Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний - bicotender.ruПравительством РФ с 50 млн до 200 млн рублей увеличен размер начальной (максимальной) цены контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, исходя из которого госкомпании обязаны проводить закупки по 223-ФЗ только у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Кроме того, Постановление правительства «О мерах по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием» расширяет возможность компаний с госучастием покупать  товары, работы и услуги у МСП на сумму до 400 млн рублей (вместо 200 млн).

Кабмин также утвердил право заказчика проверять поставщиков на принадлежность последних к малому и среднему бизнесу. Для этого заказчики будут пользоваться информацией из Единого реестра субъектов МСП, который начнет функционировать уже с 1 августа текущего года. В него включаются субъекты бизнеса, которые соответствуют требованиям, установленным федеральным законодательством. Так, малое предприятие будет занесено в реестр при численности штата до 100 человек и с предельной суммой дохода от 120 млн до 800 млн рублей. К среднему бизнесу отнесены компании со штатом до 250 человек  и с суммой дохода до 2 млрд рублей.

Ведение реестра МСП будет автоматическим – предпринимателям не нужно предоставлять никаких документов. Формирует перечень МСП Федеральная налоговая служба. После включения в перечень предприниматели смогут самостоятельно вносить в него дополнительные сведения: о своих товарах, опыте исполнения госконтрактов, участии в партнерских программах.

Крупным заказчикам при выборе поставщика правительство рекомендует учитывать сведения из реестра МСП.

«Принятые решения направлены на расширение доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», – комментирует принятые решения кабмин.
 
29.07.2016

Рекомендуем
Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.