facebook
Главная | Новости | Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний

Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний

Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний - bicotender.ruПравительством РФ с 50 млн до 200 млн рублей увеличен размер начальной (максимальной) цены контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, исходя из которого госкомпании обязаны проводить закупки по 223-ФЗ только у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Кроме того, Постановление правительства «О мерах по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием» расширяет возможность компаний с госучастием покупать  товары, работы и услуги у МСП на сумму до 400 млн рублей (вместо 200 млн).

Кабмин также утвердил право заказчика проверять поставщиков на принадлежность последних к малому и среднему бизнесу. Для этого заказчики будут пользоваться информацией из Единого реестра субъектов МСП, который начнет функционировать уже с 1 августа текущего года. В него включаются субъекты бизнеса, которые соответствуют требованиям, установленным федеральным законодательством. Так, малое предприятие будет занесено в реестр при численности штата до 100 человек и с предельной суммой дохода от 120 млн до 800 млн рублей. К среднему бизнесу отнесены компании со штатом до 250 человек  и с суммой дохода до 2 млрд рублей.

Ведение реестра МСП будет автоматическим – предпринимателям не нужно предоставлять никаких документов. Формирует перечень МСП Федеральная налоговая служба. После включения в перечень предприниматели смогут самостоятельно вносить в него дополнительные сведения: о своих товарах, опыте исполнения госконтрактов, участии в партнерских программах.

Крупным заказчикам при выборе поставщика правительство рекомендует учитывать сведения из реестра МСП.

«Принятые решения направлены на расширение доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», – комментирует принятые решения кабмин.
 
29.07.2016

Рекомендуем
«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: