Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний

Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний

Власти расширяют доступ МСП к закупкам госкомпаний - bicotender.ruПравительством РФ с 50 млн до 200 млн рублей увеличен размер начальной (максимальной) цены контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, исходя из которого госкомпании обязаны проводить закупки по 223-ФЗ только у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Кроме того, Постановление правительства «О мерах по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием» расширяет возможность компаний с госучастием покупать  товары, работы и услуги у МСП на сумму до 400 млн рублей (вместо 200 млн).

Кабмин также утвердил право заказчика проверять поставщиков на принадлежность последних к малому и среднему бизнесу. Для этого заказчики будут пользоваться информацией из Единого реестра субъектов МСП, который начнет функционировать уже с 1 августа текущего года. В него включаются субъекты бизнеса, которые соответствуют требованиям, установленным федеральным законодательством. Так, малое предприятие будет занесено в реестр при численности штата до 100 человек и с предельной суммой дохода от 120 млн до 800 млн рублей. К среднему бизнесу отнесены компании со штатом до 250 человек  и с суммой дохода до 2 млрд рублей.

Ведение реестра МСП будет автоматическим – предпринимателям не нужно предоставлять никаких документов. Формирует перечень МСП Федеральная налоговая служба. После включения в перечень предприниматели смогут самостоятельно вносить в него дополнительные сведения: о своих товарах, опыте исполнения госконтрактов, участии в партнерских программах.

Крупным заказчикам при выборе поставщика правительство рекомендует учитывать сведения из реестра МСП.

«Принятые решения направлены на расширение доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», – комментирует принятые решения кабмин.
 
29.07.2016

Рекомендуем
Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов
07.06.2017

Столичный бизнес в 2016 году получил 42% от общего объема госконтрактов, которые были заключены с субъектами МСП. Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.