Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

13 июля 2015 года Правительством РФ утверждено Постановление №702, которое устанавливает новые предельные значения выручки для субъектов МСП.

Согласно новым границам по объемам дохода(без НДС) за прошедший год, к  микропредприятиям теперь можно отнести компании с выручкой не более 120 млн. рублей; к малым - компании с доходом до 800 млн. рублей по итогам предыдущего года, и к средним - компании с выручкой до 2 млрд. руб. С 2013 года в рамках предшествующего Постановления №101 данные объемы соответствовали 60 млн. рублей, 400 млн. рублей и 1 млрд. рублей.

Новые значения прямым образом отразятся на рынке закупок. "С одной стороны, увеличенная граница доходности предоставляет возможность большему количеству компаний  участвовать в закупках, с ограничением для СМП, а значит, и претендовать на полагающиеся преимущества. Но с другой стороны, для тех компаний, что соответствовали старым предельным значениям, их увеличение означает рост числа конкурентов", - говорит руководитель отдела тендерных специалистов ГК «Бико» Крайнева Анна Юрьевна.

Не будем также забывать, что согласно статье 30 Федерального закона №44-ФЗ ежегодный объем закупок у СМП и социально ориентированных некоммерческих организаций должен составлять не менее 15% от общего количество проведенных процедур. Новое постановление значительно увеличивает количество претендентов на отведенные проценты.

Постановление вступит в законную силу только 27 июля 2015 года и понадобится время, чтобы накопилось достаточно фактических данных для каких-либо выводов.
24.07.2015

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.