Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

13 июля 2015 года Правительством РФ утверждено Постановление №702, которое устанавливает новые предельные значения выручки для субъектов МСП.

Согласно новым границам по объемам дохода(без НДС) за прошедший год, к  микропредприятиям теперь можно отнести компании с выручкой не более 120 млн. рублей; к малым - компании с доходом до 800 млн. рублей по итогам предыдущего года, и к средним - компании с выручкой до 2 млрд. руб. С 2013 года в рамках предшествующего Постановления №101 данные объемы соответствовали 60 млн. рублей, 400 млн. рублей и 1 млрд. рублей.

Новые значения прямым образом отразятся на рынке закупок. "С одной стороны, увеличенная граница доходности предоставляет возможность большему количеству компаний  участвовать в закупках, с ограничением для СМП, а значит, и претендовать на полагающиеся преимущества. Но с другой стороны, для тех компаний, что соответствовали старым предельным значениям, их увеличение означает рост числа конкурентов", - говорит руководитель отдела тендерных специалистов ГК «Бико» Крайнева Анна Юрьевна.

Не будем также забывать, что согласно статье 30 Федерального закона №44-ФЗ ежегодный объем закупок у СМП и социально ориентированных некоммерческих организаций должен составлять не менее 15% от общего количество проведенных процедур. Новое постановление значительно увеличивает количество претендентов на отведенные проценты.

Постановление вступит в законную силу только 27 июля 2015 года и понадобится время, чтобы накопилось достаточно фактических данных для каких-либо выводов.
24.07.2015

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.