facebook
Главная | Новости | ​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

13 июля 2015 года Правительством РФ утверждено Постановление №702, которое устанавливает новые предельные значения выручки для субъектов МСП.

Согласно новым границам по объемам дохода(без НДС) за прошедший год, к  микропредприятиям теперь можно отнести компании с выручкой не более 120 млн. рублей; к малым - компании с доходом до 800 млн. рублей по итогам предыдущего года, и к средним - компании с выручкой до 2 млрд. руб. С 2013 года в рамках предшествующего Постановления №101 данные объемы соответствовали 60 млн. рублей, 400 млн. рублей и 1 млрд. рублей.

Новые значения прямым образом отразятся на рынке закупок. "С одной стороны, увеличенная граница доходности предоставляет возможность большему количеству компаний  участвовать в закупках, с ограничением для СМП, а значит, и претендовать на полагающиеся преимущества. Но с другой стороны, для тех компаний, что соответствовали старым предельным значениям, их увеличение означает рост числа конкурентов", - говорит руководитель отдела тендерных специалистов ГК «Бико» Крайнева Анна Юрьевна.

Не будем также забывать, что согласно статье 30 Федерального закона №44-ФЗ ежегодный объем закупок у СМП и социально ориентированных некоммерческих организаций должен составлять не менее 15% от общего количество проведенных процедур. Новое постановление значительно увеличивает количество претендентов на отведенные проценты.

Постановление вступит в законную силу только 27 июля 2015 года и понадобится время, чтобы накопилось достаточно фактических данных для каких-либо выводов.
24.07.2015

Рекомендуем
При закупке по 223-ФЗ заказчик регулирует некоторые вопросы самостоятельно.
20.04.2020

Минфин разъяснил, что заказчик в закупках по 223-ФЗ может определить сам в положении о закупке.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: