Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

​В 2 раза больше субъектов малого и среднего бизнеса - новое Постановление Правительства РФ

13 июля 2015 года Правительством РФ утверждено Постановление №702, которое устанавливает новые предельные значения выручки для субъектов МСП.

Согласно новым границам по объемам дохода(без НДС) за прошедший год, к  микропредприятиям теперь можно отнести компании с выручкой не более 120 млн. рублей; к малым - компании с доходом до 800 млн. рублей по итогам предыдущего года, и к средним - компании с выручкой до 2 млрд. руб. С 2013 года в рамках предшествующего Постановления №101 данные объемы соответствовали 60 млн. рублей, 400 млн. рублей и 1 млрд. рублей.

Новые значения прямым образом отразятся на рынке закупок. "С одной стороны, увеличенная граница доходности предоставляет возможность большему количеству компаний  участвовать в закупках, с ограничением для СМП, а значит, и претендовать на полагающиеся преимущества. Но с другой стороны, для тех компаний, что соответствовали старым предельным значениям, их увеличение означает рост числа конкурентов", - говорит руководитель отдела тендерных специалистов ГК «Бико» Крайнева Анна Юрьевна.

Не будем также забывать, что согласно статье 30 Федерального закона №44-ФЗ ежегодный объем закупок у СМП и социально ориентированных некоммерческих организаций должен составлять не менее 15% от общего количество проведенных процедур. Новое постановление значительно увеличивает количество претендентов на отведенные проценты.

Постановление вступит в законную силу только 27 июля 2015 года и понадобится время, чтобы накопилось достаточно фактических данных для каких-либо выводов.
24.07.2015

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.