Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В России наблюдается нехватка специальных медицинских препаратов

В России наблюдается нехватка специальных медицинских препаратов

Людям с редкими заболеваниями крайне важно своевременно получать терапию, поскольку речь идет об угрозе жизни. Однако меры, направленные на сдерживание пандемии, связанной с распространением COVID-19, привела к серьезным перебоям в поставках лекарств для таких пациентов. Ситуацию прокомментировал Юрий Жулев – президент Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии», сообщает Bicotender.ru.

Лекарственное обеспечение пациентов с редкими заболеваниями вследствие пандемии резко ухудшилось. На сегодняшний день все силы системы здравоохранения направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. В результате возникла проблема с поставками бесплатных лекарств пациентам с хроническими заболеваниями.

В аптеках наблюдается дефицит препаратов для разжижения крови, которые предотвращают образование тромбов. Дефицит возник на фоне того, что такие препараты также назначают ковидным больным, которые начали скупать лекарства впрок. В результате пациенты с хроническими болезными остаются без должного лечения.

Больше всего пострадали люди, для которых лекарственное обеспечение выполняется через региональные бюджеты. Поэтому наша организация «Всероссийское общество гемофилии» постоянно выступает с инициативой, чтобы пациентов с редкими заболеваниями, которые нуждаются в дорогостоящем пожизненном лечении, финансировали централизованно из федерального бюджета.

Есть предпосылки к тому, что в 2021 году будут сокращены расходы на финансирование орфанных заболеваний. Но такой подход может привести к неизбежным последствиям. Но пока решение по данному вопросу не принято. Бюджет данного фонда формируется из поступлений, которые получают от дополнительных налоговых сборов.
25.02.2021

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: