Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В ФАС обсудили госзаказ

В ФАС обсудили госзаказ

21 июня в Федеральной антимонопольной службе прошло продуктивное обсуждение вопросов, связанных с совершенствованием законодательства о госзаказе и муниципальном заказе в строительстве.

Сегодня госзаказ в области строительства, как направление в системе торгов, претерпевает эволюционные изменения.  Это подтвердили и участники 2-го заседания Координационного совета по госзаказу, в лице руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

Работа совета продолжалась более 2,5 часов. В ходе дискуссии поднимались вопросы ответственности проектировщиков строительных объектов, перечень необходимой документации для участия в торгах, ответственность подрядчиков и многие другие.

Законодательство о госзаказе в области строительства и его развитие привлекло внимание СМИ и Интернет сообщества, кроме того, в обсуждении участвовали представители строительных организаций, независимых объединений, министерства и ведомства Российской Федерации. Активную позицию представили региональные участники обсуждения.

В результате дискуссии сформировалась общая линия принятия конкретных шагов, направленных на развитие законодательства о госзаказе, однако остались разногласия по отдельным деталям. Такое многополярное обсуждение конкретной проблемы, положительно сказывается на совершенствовании процесса торгов в целом. По мнению участников - решая отдельные проблемы, мы поднимаем госзаказ как систему на новый уровень развития.

22.06.2011

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.