Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В ФАС обсудили госзаказ

В ФАС обсудили госзаказ

21 июня в Федеральной антимонопольной службе прошло продуктивное обсуждение вопросов, связанных с совершенствованием законодательства о госзаказе и муниципальном заказе в строительстве.

Сегодня госзаказ в области строительства, как направление в системе торгов, претерпевает эволюционные изменения.  Это подтвердили и участники 2-го заседания Координационного совета по госзаказу, в лице руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

Работа совета продолжалась более 2,5 часов. В ходе дискуссии поднимались вопросы ответственности проектировщиков строительных объектов, перечень необходимой документации для участия в торгах, ответственность подрядчиков и многие другие.

Законодательство о госзаказе в области строительства и его развитие привлекло внимание СМИ и Интернет сообщества, кроме того, в обсуждении участвовали представители строительных организаций, независимых объединений, министерства и ведомства Российской Федерации. Активную позицию представили региональные участники обсуждения.

В результате дискуссии сформировалась общая линия принятия конкретных шагов, направленных на развитие законодательства о госзаказе, однако остались разногласия по отдельным деталям. Такое многополярное обсуждение конкретной проблемы, положительно сказывается на совершенствовании процесса торгов в целом. По мнению участников - решая отдельные проблемы, мы поднимаем госзаказ как систему на новый уровень развития.

22.06.2011

Рекомендуем
ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта
11.08.2017

Федеральная антимонопольная служба России разместила на своём официальном сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.