facebook
Главная | Новости | В ФАС обсудили госзаказ

В ФАС обсудили госзаказ

21 июня в Федеральной антимонопольной службе прошло продуктивное обсуждение вопросов, связанных с совершенствованием законодательства о госзаказе и муниципальном заказе в строительстве.

Сегодня госзаказ в области строительства, как направление в системе торгов, претерпевает эволюционные изменения.  Это подтвердили и участники 2-го заседания Координационного совета по госзаказу, в лице руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

Работа совета продолжалась более 2,5 часов. В ходе дискуссии поднимались вопросы ответственности проектировщиков строительных объектов, перечень необходимой документации для участия в торгах, ответственность подрядчиков и многие другие.

Законодательство о госзаказе в области строительства и его развитие привлекло внимание СМИ и Интернет сообщества, кроме того, в обсуждении участвовали представители строительных организаций, независимых объединений, министерства и ведомства Российской Федерации. Активную позицию представили региональные участники обсуждения.

В результате дискуссии сформировалась общая линия принятия конкретных шагов, направленных на развитие законодательства о госзаказе, однако остались разногласия по отдельным деталям. Такое многополярное обсуждение конкретной проблемы, положительно сказывается на совершенствовании процесса торгов в целом. По мнению участников - решая отдельные проблемы, мы поднимаем госзаказ как систему на новый уровень развития.

22.06.2011

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: