Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС намеревается внести поправки в закон «О государственных закупках», который ограничивает покупку ведомствами товаров «премиум–класса». Дмитрий Медведев призвал к ответу главу ФТС. Президент намерен выяснить, на каком основании «Академия таможенной службы» произвела закупку пяти автомобилей на общую сумму в 16, 5 миллионов рублей. В России регулярно проводятся государственные закупки на покупку дорогих машин, яхт и других предметов роскоши. Проводят эти закупки государственные учреждения.

В связи с этими событиями, ФАС решила ужесточить контроль расхода бюджетных денег.

Михаил Евраев, начальник управления контроля размещения государственного заказа, считает необходимым ограничить чиновников какой-то определенной суммой денег, или какими-то другими критериями, так как сегодня вообще не существует никаких параметров в области государственных закупок. Михаил Евраев также сообщил, что уже подготовлен законопроект, направленный на улучшение системы государственного и муниципального заказа. В него входят перемены в бюджетном и гражданском  кодексе, а также в 94 ФЗ.

15.09.2011

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.