Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС намеревается внести поправки в закон «О государственных закупках», который ограничивает покупку ведомствами товаров «премиум–класса». Дмитрий Медведев призвал к ответу главу ФТС. Президент намерен выяснить, на каком основании «Академия таможенной службы» произвела закупку пяти автомобилей на общую сумму в 16, 5 миллионов рублей. В России регулярно проводятся государственные закупки на покупку дорогих машин, яхт и других предметов роскоши. Проводят эти закупки государственные учреждения.

В связи с этими событиями, ФАС решила ужесточить контроль расхода бюджетных денег.

Михаил Евраев, начальник управления контроля размещения государственного заказа, считает необходимым ограничить чиновников какой-то определенной суммой денег, или какими-то другими критериями, так как сегодня вообще не существует никаких параметров в области государственных закупок. Михаил Евраев также сообщил, что уже подготовлен законопроект, направленный на улучшение системы государственного и муниципального заказа. В него входят перемены в бюджетном и гражданском  кодексе, а также в 94 ФЗ.

15.09.2011

Рекомендуем
МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ
26.07.2017

Министерство экономического развития и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) готовят меры по расширению доступа малого бизнеса к закупкам госкомпаний.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.