Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС намеревается внести поправки в закон «О государственных закупках», который ограничивает покупку ведомствами товаров «премиум–класса». Дмитрий Медведев призвал к ответу главу ФТС. Президент намерен выяснить, на каком основании «Академия таможенной службы» произвела закупку пяти автомобилей на общую сумму в 16, 5 миллионов рублей. В России регулярно проводятся государственные закупки на покупку дорогих машин, яхт и других предметов роскоши. Проводят эти закупки государственные учреждения.

В связи с этими событиями, ФАС решила ужесточить контроль расхода бюджетных денег.

Михаил Евраев, начальник управления контроля размещения государственного заказа, считает необходимым ограничить чиновников какой-то определенной суммой денег, или какими-то другими критериями, так как сегодня вообще не существует никаких параметров в области государственных закупок. Михаил Евраев также сообщил, что уже подготовлен законопроект, направленный на улучшение системы государственного и муниципального заказа. В него входят перемены в бюджетном и гражданском  кодексе, а также в 94 ФЗ.

15.09.2011

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: