facebook
Главная | Новости | ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС продолжает ужесточать государственные закупки

ФАС намеревается внести поправки в закон «О государственных закупках», который ограничивает покупку ведомствами товаров «премиум–класса». Дмитрий Медведев призвал к ответу главу ФТС. Президент намерен выяснить, на каком основании «Академия таможенной службы» произвела закупку пяти автомобилей на общую сумму в 16, 5 миллионов рублей. В России регулярно проводятся государственные закупки на покупку дорогих машин, яхт и других предметов роскоши. Проводят эти закупки государственные учреждения.

В связи с этими событиями, ФАС решила ужесточить контроль расхода бюджетных денег.

Михаил Евраев, начальник управления контроля размещения государственного заказа, считает необходимым ограничить чиновников какой-то определенной суммой денег, или какими-то другими критериями, так как сегодня вообще не существует никаких параметров в области государственных закупок. Михаил Евраев также сообщил, что уже подготовлен законопроект, направленный на улучшение системы государственного и муниципального заказа. В него входят перемены в бюджетном и гражданском  кодексе, а также в 94 ФЗ.

15.09.2011

Рекомендуем
Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: