Главная | Новости | Требования к исполнителям госзаказов будут снижены.

Требования к исполнителям госзаказов будут снижены.

Минфин разработал очередной проект поправок в закон о госзакупках (ФЗ-44), смягчающий требования к поставщикам, документ направлен на согласование в правительство. Для дальнейшего снижения нагрузки на участников закупок Минфин предлагает снизить минимальный размер обеспечения контракта, который может требовать заказчик от участников закупок, с 5% до 0,5% его стоимости.
 
Это должно расширить доступ бизнеса, который терпит убытки из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, к государственному заказу.
 
Максимальный размер обеспечения останется без изменений и составит 30%.
 
Одновременно проект предусматривает возможность выплаты аванса более 30% — ранее проработать повышение предельного размера авансирования до половины цены контракта поручал премьер-министр Михаил Мишустин. При этом размер аванса не сможет превышать размер обеспечения, что должно снизить риски самих госзаказчиков.
 
Исключение составят лишь контракты с казначейским сопровождением — для них размер обеспечения составляет до 10% и исчисляется от цены контракта, уменьшенной на размер аванса.
 
Напомним, казначейское сопровождение обязательно для крупных контрактов свыше 100 млн руб. и поставок по гособоронзаказу и предполагает усиленный контроль со стороны Федерального казначейства. Так, оплату исполнитель контракта получает через казначейский счет в Банке России, а для перевода средств на свой счет должен отчитаться о качестве исполнения контракта и представить обоснование цены.

Источник

 
30.04.2020

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: