Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Требования к исполнителям госзаказов будут снижены.

Требования к исполнителям госзаказов будут снижены.

Минфин разработал очередной проект поправок в закон о госзакупках (ФЗ-44), смягчающий требования к поставщикам, документ направлен на согласование в правительство. Для дальнейшего снижения нагрузки на участников закупок Минфин предлагает снизить минимальный размер обеспечения контракта, который может требовать заказчик от участников закупок, с 5% до 0,5% его стоимости.
 
Это должно расширить доступ бизнеса, который терпит убытки из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, к государственному заказу.
 
Максимальный размер обеспечения останется без изменений и составит 30%.
 
Одновременно проект предусматривает возможность выплаты аванса более 30% — ранее проработать повышение предельного размера авансирования до половины цены контракта поручал премьер-министр Михаил Мишустин. При этом размер аванса не сможет превышать размер обеспечения, что должно снизить риски самих госзаказчиков.
 
Исключение составят лишь контракты с казначейским сопровождением — для них размер обеспечения составляет до 10% и исчисляется от цены контракта, уменьшенной на размер аванса.
 
Напомним, казначейское сопровождение обязательно для крупных контрактов свыше 100 млн руб. и поставок по гособоронзаказу и предполагает усиленный контроль со стороны Федерального казначейства. Так, оплату исполнитель контракта получает через казначейский счет в Банке России, а для перевода средств на свой счет должен отчитаться о качестве исполнения контракта и представить обоснование цены.

Источник

 
30.04.2020

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: