Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Торги сэкономили средства столичного бюджета

Торги сэкономили средства столичного бюджета

В современной России большинство престижных федеральных медицинских центров страны располагаются в Москве. Однако большинство проблем связаны с рядовыми медицинскими учреждениями. В рамках федеральной программы по закупке медицинского оборудования, столица получила 23 млрд.руб. из 104 на всю страну. И сразу же столичные власти провели торги на закупку соответствующей техники.

В ходе встречи столичного мэра и председателя правительства обсуждался вопрос проведения аукционов и конкурсов с сохранением максимально эффективного соотношения между ценой и качеством медицинской техники. Столичный градоначальник в качестве примера такого соотношения, привел недавно завершенные торги, результатом которых стала экономия средств на 2,1 млрд.руб.

По мнению премьера, этот положительный пример должен стимулировать руководителей субъектов федерации проводить эффективные торги. В случае несоблюдения сроков целевой программы некоторыми регионами, им в помощь будут направлены эксперты, консультанты, возможна даже будет предоставлена торговая площадка Москвы. Если же у отдельных субъектов не получится провести торги, за них это сделают власти Москвы.

01.08.2011

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: