Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Торги сэкономили средства столичного бюджета

Торги сэкономили средства столичного бюджета

В современной России большинство престижных федеральных медицинских центров страны располагаются в Москве. Однако большинство проблем связаны с рядовыми медицинскими учреждениями. В рамках федеральной программы по закупке медицинского оборудования, столица получила 23 млрд.руб. из 104 на всю страну. И сразу же столичные власти провели торги на закупку соответствующей техники.

В ходе встречи столичного мэра и председателя правительства обсуждался вопрос проведения аукционов и конкурсов с сохранением максимально эффективного соотношения между ценой и качеством медицинской техники. Столичный градоначальник в качестве примера такого соотношения, привел недавно завершенные торги, результатом которых стала экономия средств на 2,1 млрд.руб.

По мнению премьера, этот положительный пример должен стимулировать руководителей субъектов федерации проводить эффективные торги. В случае несоблюдения сроков целевой программы некоторыми регионами, им в помощь будут направлены эксперты, консультанты, возможна даже будет предоставлена торговая площадка Москвы. Если же у отдельных субъектов не получится провести торги, за них это сделают власти Москвы.

01.08.2011

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.