Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Торги сэкономили средства столичного бюджета

Торги сэкономили средства столичного бюджета

В современной России большинство престижных федеральных медицинских центров страны располагаются в Москве. Однако большинство проблем связаны с рядовыми медицинскими учреждениями. В рамках федеральной программы по закупке медицинского оборудования, столица получила 23 млрд.руб. из 104 на всю страну. И сразу же столичные власти провели торги на закупку соответствующей техники.

В ходе встречи столичного мэра и председателя правительства обсуждался вопрос проведения аукционов и конкурсов с сохранением максимально эффективного соотношения между ценой и качеством медицинской техники. Столичный градоначальник в качестве примера такого соотношения, привел недавно завершенные торги, результатом которых стала экономия средств на 2,1 млрд.руб.

По мнению премьера, этот положительный пример должен стимулировать руководителей субъектов федерации проводить эффективные торги. В случае несоблюдения сроков целевой программы некоторыми регионами, им в помощь будут направлены эксперты, консультанты, возможна даже будет предоставлена торговая площадка Москвы. Если же у отдельных субъектов не получится провести торги, за них это сделают власти Москвы.

01.08.2011

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: