facebook
Главная | Новости | Торги сэкономили средства столичного бюджета

Торги сэкономили средства столичного бюджета

В современной России большинство престижных федеральных медицинских центров страны располагаются в Москве. Однако большинство проблем связаны с рядовыми медицинскими учреждениями. В рамках федеральной программы по закупке медицинского оборудования, столица получила 23 млрд.руб. из 104 на всю страну. И сразу же столичные власти провели торги на закупку соответствующей техники.

В ходе встречи столичного мэра и председателя правительства обсуждался вопрос проведения аукционов и конкурсов с сохранением максимально эффективного соотношения между ценой и качеством медицинской техники. Столичный градоначальник в качестве примера такого соотношения, привел недавно завершенные торги, результатом которых стала экономия средств на 2,1 млрд.руб.

По мнению премьера, этот положительный пример должен стимулировать руководителей субъектов федерации проводить эффективные торги. В случае несоблюдения сроков целевой программы некоторыми регионами, им в помощь будут направлены эксперты, консультанты, возможна даже будет предоставлена торговая площадка Москвы. Если же у отдельных субъектов не получится провести торги, за них это сделают власти Москвы.

01.08.2011

Рекомендуем
Что нового в системе BicoTender?
30.08.2019

Проверьте контрагента по сумме иска, свяжитесь напрямую с любым специалистом по Вашему проекту и скачайте шаблоны необходимых документов. Подробнее в нашем новом выпуске.

 

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: