Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Торги сэкономили средства столичного бюджета

Торги сэкономили средства столичного бюджета

В современной России большинство престижных федеральных медицинских центров страны располагаются в Москве. Однако большинство проблем связаны с рядовыми медицинскими учреждениями. В рамках федеральной программы по закупке медицинского оборудования, столица получила 23 млрд.руб. из 104 на всю страну. И сразу же столичные власти провели торги на закупку соответствующей техники.

В ходе встречи столичного мэра и председателя правительства обсуждался вопрос проведения аукционов и конкурсов с сохранением максимально эффективного соотношения между ценой и качеством медицинской техники. Столичный градоначальник в качестве примера такого соотношения, привел недавно завершенные торги, результатом которых стала экономия средств на 2,1 млрд.руб.

По мнению премьера, этот положительный пример должен стимулировать руководителей субъектов федерации проводить эффективные торги. В случае несоблюдения сроков целевой программы некоторыми регионами, им в помощь будут направлены эксперты, консультанты, возможна даже будет предоставлена торговая площадка Москвы. Если же у отдельных субъектов не получится провести торги, за них это сделают власти Москвы.

01.08.2011

Рекомендуем
Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ
03.02.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают включение в состав конкурентных способов определения поставщиков конкурсы (в том числе с ограниченным участием и двухэтапные), запрос котировок и запрос предложений в электронной форме.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.