Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Союзконьяк предложил ограничить госзакупки импортного коньяка

Союзконьяк предложил ограничить госзакупки импортного коньяка

Союзконьяк предложил ограничить госзакупки импортного коньякаРоссийский союз производителей коньяка (Союзконьяк) направил в Министерство сельского хозяйства РФ письмо, в котором предложил запретить госзакупки импортного коньяка.

По словам производителей российского коньяка, напиток уже доказал свою конкурентоспособность. Именно поэтому Союзконьяк готовит предложение правительству включить импортный коньяк в перечень, который ограничивает госзакупки зарубежной продукции. По мнению  председателя союза Валерия Парфенова, включение коньяка в перечень Минсельхоза будет отвечать позиции министерства по развитию импортозамещения в этом сегменте алкогольной продукции и станет ощутимой поддержкой отечественных заводов, выпускающих качественный продукт.

«Такой запрет, скорее всего, введён не будет, но вовсе не по той причине, что мы не можем обеспечить себя своим высококачественным коньяком, – прокомментировал инициативу Национальной службе новостей гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. – Великолепные коньяки у нас есть – это и Кизлярский завод, и Дербентский, и Прасковейский, и новокубанские коньяки – и это из своего винограда! Определённым запасом высококачественных коньяков мы обладаем. Что такое Hennessy, Martel, Remi Martin и другие самые известные бренды? В этих брендах 90% цены – маркетинг! Это те деньги, которые берут с потребителя за убеждение этого же потребителя в том, что он должен купить именно этот продукт. Это традиции, история, гигантские рекламные бюджеты. Безусловно, это хорошие коньяки со столетними традициями, кому-то – по несколько сот лет. Но это не значит, что качество этого напитка  автоматически выше качества кизлярского коньяка. Меня, может быть, будут ругать апологеты импорта, апологеты западной культуры, но на самом деле это надо честно признать».

Дробиз считает, что довольно трудно предсказать, насколько смогут российские производители обеспечить потребность госструктур в алкогольном напитке. «По крайней мере, все приёмы в наших посольствах, консульствах, торговых представительствах за рубежом, все государственные приёмы в России однозначно должны быть обеспечены, в первую очередь, российской продукцией. Будет там импорт или не будет – это другой вопрос. Но российские вина, коньяки, водки должны быть там в первую голову, и этого у нас вполне достаточно», – сказал эксперт.

По мнению гендиректора Центра, отечественные вина вполне доказал свою состоятельность. Об этом свидетельствуют 250 наград за последнюю пятилетку на различных международных конкурсах и выставках. «По коньякам такого прорыва пока, увы, нет, потому что мы продолжаем производить коньяки, а на Западе этот продукт называется бренди. Мы считаем его коньяком, у нас тоже есть свои столетние традиции производства. Несмотря на то, что, в отличие от вина, наши коньячные продукты пока не имеют на Западе такого же полного признания, это вполне доброкачественный продукт, который на государственных приёмах вполне может заменить импорт», – подытожил Дробиз.
 
16.11.2015

Рекомендуем
Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий
24.03.2017

Правительство РФ ужесточает контроль над процессом проведения закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.