Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Союзконьяк предложил ограничить госзакупки импортного коньяка

Союзконьяк предложил ограничить госзакупки импортного коньяка

Союзконьяк предложил ограничить госзакупки импортного коньякаРоссийский союз производителей коньяка (Союзконьяк) направил в Министерство сельского хозяйства РФ письмо, в котором предложил запретить госзакупки импортного коньяка.

По словам производителей российского коньяка, напиток уже доказал свою конкурентоспособность. Именно поэтому Союзконьяк готовит предложение правительству включить импортный коньяк в перечень, который ограничивает госзакупки зарубежной продукции. По мнению  председателя союза Валерия Парфенова, включение коньяка в перечень Минсельхоза будет отвечать позиции министерства по развитию импортозамещения в этом сегменте алкогольной продукции и станет ощутимой поддержкой отечественных заводов, выпускающих качественный продукт.

«Такой запрет, скорее всего, введён не будет, но вовсе не по той причине, что мы не можем обеспечить себя своим высококачественным коньяком, – прокомментировал инициативу Национальной службе новостей гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. – Великолепные коньяки у нас есть – это и Кизлярский завод, и Дербентский, и Прасковейский, и новокубанские коньяки – и это из своего винограда! Определённым запасом высококачественных коньяков мы обладаем. Что такое Hennessy, Martel, Remi Martin и другие самые известные бренды? В этих брендах 90% цены – маркетинг! Это те деньги, которые берут с потребителя за убеждение этого же потребителя в том, что он должен купить именно этот продукт. Это традиции, история, гигантские рекламные бюджеты. Безусловно, это хорошие коньяки со столетними традициями, кому-то – по несколько сот лет. Но это не значит, что качество этого напитка  автоматически выше качества кизлярского коньяка. Меня, может быть, будут ругать апологеты импорта, апологеты западной культуры, но на самом деле это надо честно признать».

Дробиз считает, что довольно трудно предсказать, насколько смогут российские производители обеспечить потребность госструктур в алкогольном напитке. «По крайней мере, все приёмы в наших посольствах, консульствах, торговых представительствах за рубежом, все государственные приёмы в России однозначно должны быть обеспечены, в первую очередь, российской продукцией. Будет там импорт или не будет – это другой вопрос. Но российские вина, коньяки, водки должны быть там в первую голову, и этого у нас вполне достаточно», – сказал эксперт.

По мнению гендиректора Центра, отечественные вина вполне доказал свою состоятельность. Об этом свидетельствуют 250 наград за последнюю пятилетку на различных международных конкурсах и выставках. «По коньякам такого прорыва пока, увы, нет, потому что мы продолжаем производить коньяки, а на Западе этот продукт называется бренди. Мы считаем его коньяком, у нас тоже есть свои столетние традиции производства. Несмотря на то, что, в отличие от вина, наши коньячные продукты пока не имеют на Западе такого же полного признания, это вполне доброкачественный продукт, который на государственных приёмах вполне может заменить импорт», – подытожил Дробиз.
 
16.11.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.