Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Школьники в одном из астраханских сел учатся не в школе, а в фельдшерско-акушерском пункте

Школьники в одном из астраханских сел учатся не в школе, а в фельдшерско-акушерском пункте

Школьники в деревне Каралат Камязыкского района вместо школы на учебу приходят в фельдшерско-акушерский пункт. Причиной таких «полевых» условий стало незавершенное строительство школы, которую подрядчик отказался достраивать, сообщает Bicotender.ru.

По словам Виталия Гутмана, регионального министра образования, строительная компания, которая выиграла тендер на возведение школы, отказалась завершать работы. При этом здание новой школы должны были возвести еще к концу прошлого года.

Виталий Гутман пояснил, что средства на строительство школы были выделены, после чего – объявлены торги, победителем которых стала строительная компания из Москвы. Не завершив работы, фирма попросту сбежала еще в январе 2020 года. На протяжении всего этого времени с компанией велись судебные тяжбы по поводу расторжения контракта.

На данный момент на месте строительства установлены только сваи под фундамент. Администрации поселка удалось добиться возврата выделенных средств от федерального правительства. В планах завершить все строительные работы по благоустройству школы в 2022 году.
03.03.2021


Связаться с нами:
Регистрация