facebook
Главная | Новости | Счётная палата нашла нарушения в закупках ФАС

Счётная палата нашла нарушения в закупках ФАС

Счётная палата нашла нарушения в закупках ФАС - bicotender.ruСчетная палата (СП) по результатам проверки пришла к выводу, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России при проведении закупок центральным аппаратом неоднократно завышала начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК).

«Установлены факты неэффективного использования приобретенного оборудования, оплаты невыполненных работ, а также закупок, не предусматривающих выполнение ФАС установленных функций и полномочий», – констатируют аудиторы СП.

Помимо этого, Счетная палата выявила в закупках ФАС большое количество неконкурентных процедур. Так, доля таких тендеров (с учетом закупок у единственного поставщика и закупок до 100 тыс. рублей) составила в прошлом году 79,3% на общую сумму 178,2 млн рублей. Относительная экономия равна 7,5% от всего объема закупок.

Как показал аудит СП, регулятор также не выполнил в полном объеме требования, которые касаются недопущения приобретения товаров, работ и услуг с избыточными потребительскими свойствами.

«План-график размещения заказов на 2015 г. опубликован с нарушением сроков, составлен с нарушением установленной формы и велся с нарушением установленных требований», – отмечает СП еще одно нарушение при проведении закупок.

По итогам проверки Счетной палатой составлено два протокола об административных правонарушениях в части не распределения лимитов бюджетных обязательств и недостатках в учете при составлении годовой отчетности за 2015 год. Результаты проверки антимонопольной службы будут направлены в обе палаты Федерального Собрания РФ. В ФАС внесено соответствующее представление.
 
08.07.2016

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: