Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Счётная палата нашла нарушения в закупках ФАС

Счётная палата нашла нарушения в закупках ФАС

Счётная палата нашла нарушения в закупках ФАС - bicotender.ruСчетная палата (СП) по результатам проверки пришла к выводу, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России при проведении закупок центральным аппаратом неоднократно завышала начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК).

«Установлены факты неэффективного использования приобретенного оборудования, оплаты невыполненных работ, а также закупок, не предусматривающих выполнение ФАС установленных функций и полномочий», – констатируют аудиторы СП.

Помимо этого, Счетная палата выявила в закупках ФАС большое количество неконкурентных процедур. Так, доля таких тендеров (с учетом закупок у единственного поставщика и закупок до 100 тыс. рублей) составила в прошлом году 79,3% на общую сумму 178,2 млн рублей. Относительная экономия равна 7,5% от всего объема закупок.

Как показал аудит СП, регулятор также не выполнил в полном объеме требования, которые касаются недопущения приобретения товаров, работ и услуг с избыточными потребительскими свойствами.

«План-график размещения заказов на 2015 г. опубликован с нарушением сроков, составлен с нарушением установленной формы и велся с нарушением установленных требований», – отмечает СП еще одно нарушение при проведении закупок.

По итогам проверки Счетной палатой составлено два протокола об административных правонарушениях в части не распределения лимитов бюджетных обязательств и недостатках в учете при составлении годовой отчетности за 2015 год. Результаты проверки антимонопольной службы будут направлены в обе палаты Федерального Собрания РФ. В ФАС внесено соответствующее представление.
 
08.07.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
«Зарядье» закупает оборудование против воров
20.09.2017

Парк «Зарядье» проводит тендеры на приобретение противокражного оборудования с системой подсчета посетителей. Всего на эти цели планируется потратить порядка 880 тыс. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.