Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сайт «госзакупки» используется для бесплатного хостинга файлов

Сайт «госзакупки» используется для бесплатного хостинга файлов

Официальный сайт РФ, на котором размещены госзакупки со всей страны, стал хранилищем файлов.

Колоссальные средства, уже потраченные на модернизацию сайта, порядка 360 млн.руб. и предполагаемые еще 770 млн.руб. вызывали бурное обсуждение общественности. Однако сайт не только оставляет желать лучшего по скорости работы и удобству, в нем удалось обнаружить информационную дыру.

Любой человек, вне зависимости от того интересуют его госзакупки или нет, может зайти на сайт и использовать его для хранения статических файлов, причем без авторизации. Система позволяет разместить объект размером до 50 мегабайт. В роли объекта размещения может выступать как фото с дачной прогулки или любимая песня, так и запрещенная литература и фотографии непристойного содержания, так как никакой фильтрации и прочих ограничений на сайте нет.

Не исключено, что изначально данный сервис задумывался для обмена документами между сторонами торгов, однако элементарные несоблюдения процесса информационной безопасности привели к тому, что сегодня более продвинутые пользователи смогут получить чужие файлы перебором их номеров, присваемых системой.

В ближайшее время администрация ресурса «Госзакупки», скорее всего, закроет это бесплатное файлохранилище, однако удар по уже сложившейся хрупкой репутации ресурса не останется незамеченным.

30.08.2011

Рекомендуем
Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний
31.05.2017

Правительство РФ снизит порог годовой выручки госкомпаний, чтобы те смогли производить больше закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.