Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сайт «госзакупки» используется для бесплатного хостинга файлов

Сайт «госзакупки» используется для бесплатного хостинга файлов

Официальный сайт РФ, на котором размещены госзакупки со всей страны, стал хранилищем файлов.

Колоссальные средства, уже потраченные на модернизацию сайта, порядка 360 млн.руб. и предполагаемые еще 770 млн.руб. вызывали бурное обсуждение общественности. Однако сайт не только оставляет желать лучшего по скорости работы и удобству, в нем удалось обнаружить информационную дыру.

Любой человек, вне зависимости от того интересуют его госзакупки или нет, может зайти на сайт и использовать его для хранения статических файлов, причем без авторизации. Система позволяет разместить объект размером до 50 мегабайт. В роли объекта размещения может выступать как фото с дачной прогулки или любимая песня, так и запрещенная литература и фотографии непристойного содержания, так как никакой фильтрации и прочих ограничений на сайте нет.

Не исключено, что изначально данный сервис задумывался для обмена документами между сторонами торгов, однако элементарные несоблюдения процесса информационной безопасности привели к тому, что сегодня более продвинутые пользователи смогут получить чужие файлы перебором их номеров, присваемых системой.

В ближайшее время администрация ресурса «Госзакупки», скорее всего, закроет это бесплатное файлохранилище, однако удар по уже сложившейся хрупкой репутации ресурса не останется незамеченным.

30.08.2011

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.