Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Сайт «госзакупки» используется для бесплатного хостинга файлов

Сайт «госзакупки» используется для бесплатного хостинга файлов

Официальный сайт РФ, на котором размещены госзакупки со всей страны, стал хранилищем файлов.

Колоссальные средства, уже потраченные на модернизацию сайта, порядка 360 млн.руб. и предполагаемые еще 770 млн.руб. вызывали бурное обсуждение общественности. Однако сайт не только оставляет желать лучшего по скорости работы и удобству, в нем удалось обнаружить информационную дыру.

Любой человек, вне зависимости от того интересуют его госзакупки или нет, может зайти на сайт и использовать его для хранения статических файлов, причем без авторизации. Система позволяет разместить объект размером до 50 мегабайт. В роли объекта размещения может выступать как фото с дачной прогулки или любимая песня, так и запрещенная литература и фотографии непристойного содержания, так как никакой фильтрации и прочих ограничений на сайте нет.

Не исключено, что изначально данный сервис задумывался для обмена документами между сторонами торгов, однако элементарные несоблюдения процесса информационной безопасности привели к тому, что сегодня более продвинутые пользователи смогут получить чужие файлы перебором их номеров, присваемых системой.

В ближайшее время администрация ресурса «Госзакупки», скорее всего, закроет это бесплатное файлохранилище, однако удар по уже сложившейся хрупкой репутации ресурса не останется незамеченным.

30.08.2011

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: