facebook
Главная | Новости | Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

По мнению Данкверта, поставщики качественных продуктов питания не могут победить на торгах, где в основе лежит снижение цены на продукцию. Таким образом, система госзакупок мешает функционированию сельскохозяйственного рынка страны. «Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития совершенно спокойно», – сказал глава Россельхознадзора (здесь и далее – цитаты по «Коммерсантъ»).

Данкверт также предложил передавать полномочия, которые касаются безопасности продукции и ее качества, в регионы. На сегодняшний день за качество продуктов питания отвечает Роспотребнадзор. «В Москве или в Ростове – но он все равно подчиняется в Москве. Это неправильно, эти полномочия необходимо переносить на региональный уровень, эти полномочия могут выполнять региональные ветслужбы», – сказал глава Россельхознадзора.
 
03.05.2017

Рекомендуем
Предприниматели получат финансовую помощь от государства уже в мае.
22.04.2020

Заявки на выплаты можно будет подавать через сайт налоговой службы с 1 мая.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: