facebook
Главная | Новости | Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

По мнению Данкверта, поставщики качественных продуктов питания не могут победить на торгах, где в основе лежит снижение цены на продукцию. Таким образом, система госзакупок мешает функционированию сельскохозяйственного рынка страны. «Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития совершенно спокойно», – сказал глава Россельхознадзора (здесь и далее – цитаты по «Коммерсантъ»).

Данкверт также предложил передавать полномочия, которые касаются безопасности продукции и ее качества, в регионы. На сегодняшний день за качество продуктов питания отвечает Роспотребнадзор. «В Москве или в Ростове – но он все равно подчиняется в Москве. Это неправильно, эти полномочия необходимо переносить на региональный уровень, эти полномочия могут выполнять региональные ветслужбы», – сказал глава Россельхознадзора.
 
03.05.2017

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: