facebook
Главная | Новости | Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

По мнению Данкверта, поставщики качественных продуктов питания не могут победить на торгах, где в основе лежит снижение цены на продукцию. Таким образом, система госзакупок мешает функционированию сельскохозяйственного рынка страны. «Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития совершенно спокойно», – сказал глава Россельхознадзора (здесь и далее – цитаты по «Коммерсантъ»).

Данкверт также предложил передавать полномочия, которые касаются безопасности продукции и ее качества, в регионы. На сегодняшний день за качество продуктов питания отвечает Роспотребнадзор. «В Москве или в Ростове – но он все равно подчиняется в Москве. Это неправильно, эти полномочия необходимо переносить на региональный уровень, эти полномочия могут выполнять региональные ветслужбы», – сказал глава Россельхознадзора.
 
03.05.2017

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: