Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

По мнению Данкверта, поставщики качественных продуктов питания не могут победить на торгах, где в основе лежит снижение цены на продукцию. Таким образом, система госзакупок мешает функционированию сельскохозяйственного рынка страны. «Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития совершенно спокойно», – сказал глава Россельхознадзора (здесь и далее – цитаты по «Коммерсантъ»).

Данкверт также предложил передавать полномочия, которые касаются безопасности продукции и ее качества, в регионы. На сегодняшний день за качество продуктов питания отвечает Роспотребнадзор. «В Москве или в Ростове – но он все равно подчиняется в Москве. Это неправильно, эти полномочия необходимо переносить на региональный уровень, эти полномочия могут выполнять региональные ветслужбы», – сказал глава Россельхознадзора.
 
03.05.2017

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: