Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Путин запретит госзакупки импортной рыбы

Путин запретит госзакупки импортной рыбы

Путин поручил запретить госзакупки импортной рыбы - bicotender.ruПрезидент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить ряд мер и предложений по установлению запрета на закупки отдельных видов импортируемой рыбной продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Поручение, опубликованное на официальном сайте Кремля, дано по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Согласно тексту документа, все предложения и поправки в законодательство по запрету должны быть разработаны до 1 февраля 2016 года. Ответственным за исполнение поручения президент назначил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Кроме того, президент поручил разработать ряд мер, направленных на приостановление и прекращение добычи водных биологических ресурсов для организаций, находящихся под контролем иностранных инвесторов без решения специальной Правительственной комиссии. Отчитаться по проделанной работе по этому пункту поручений премьер-министр должен 15 февраля 2016 года.

Еще одни изменения в законодательство, которые поручил подготовить президент, коснутся распределения квот. Планируется увеличение срока действия договора о закреплении квот вылова рыбы до 15 лет и выделение до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели (закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов). Предложения по порядку распределения квот Медведев должен представить уже 15 декабря этого года.

Ряд мер, разработанных по поручению президента, позволит, по мнению чиновников, значительно повысить эффективность отечественного рыбохозяйственного комплекса.
 
13.11.2015

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: