Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин поручил внести изменения в закупочное законодательство

Путин поручил внести изменения в закупочное законодательство

Путин поручил внести изменения в закупочное законодательство - bicotender.ruПрезидент РФ Владимир Путин подписал поручения по итогам встречи с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые касаются усовершенствования системы госзакупок.

Глава государства поручил до 1 февраля 2016 года обеспечить внесение в закон РФ о контрактной системе поправок, которые установят требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и характеристикам для всех категорий товаров, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Путин поручил установить предельные цены не только на покупку, но и на аренду, лизинг и иные формы пользования имуществом.

Также президент поручил определить единый федеральный орган исполнительной власти, который будет ответственен за функционирование единой информационной системы (ЕИС). При этом органе будет создана общественная экспертная комиссия по мониторингу работы ЕИС. В создании комиссии, по поручению Путина, примут непосредственное участие представители ОНФ.

Правительству РФ совместно с ОНФ поручено подготовить предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих создание механизма нормирования осуществления закупок товаров, работ, услуг юридическими лицами в соответствии с 223-ФЗ.

До 1 марта 2016 года кабинету министров необходимо создать механизм обязательного применения заказчиками типовой проектной документации при строительстве за счет бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов объектов социально-культурного назначения.

До июня следующего года будет определен обязательный минимальный объем строительных работ, выполняемых собственными силами подрядчика, заключившего госконтракт на строительство, ремонт или реконструкцию объекта.

До весны правительство и ОНФ также должны разработать предложения по проведению фотофиксации этапов реализации госконтрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового назначения. Результаты фотофиксации будут включаться в обязательный перечень отчетных документов при приемке таких работ. Кроме того, все результаты фотофиксации в обязательном порядке будут размещаться в ЕИС.

Ответственным за исполнение всех поручений Путин назначил премьер-министра Дмитрия Медведева. Премьер уже отреагировал и, в свою очередь, дал соответствующие поручения Минфину, Минэкономразвития, Минтрансу, Минстрою, Минюсту, министру РФ Михаилу Абызову и ФАС. Все проекты директив министерства разработают в тесном контакте с ОНФ.
 
16.12.2015

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.