Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств - bicotender.ruВ скором времени в России будет создана отдельная информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарственных препаратов. Соответствующее поручение подписал президент РФ Владимир Путин.  

До 20 сентября этого года Минздрав совместно с Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфином, Казначейством и госкорпорацией «Ростех» должен разработать план мероприятий («дорожную карту») по созданию системы. Ведомствам необходимо подготовить нормативно-правовые акты, связанные с методикой обработки данных, техтребованиями к системе, софтом, защитой информации от несанкционированного доступа.

«Новая информационно-аналитическая система, контролирующая стоимость препаратов, позволит повысить эффективность расходов на лечение. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда в соседних регионах со схожей логистической структурой на закупки одних и тех же лекарственных препаратов объявляют разные цены. Стоимость может отличаться, но это должно быть обоснованно с экономической точки зрения», – прокомментировала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Согласно поручению Путина, ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию нужно обеспечить с 1 марта 2017 года. В промышленную эксплуатацию систему введут с 1 января 2018 года.
 
19.08.2016

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: