Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств - bicotender.ruВ скором времени в России будет создана отдельная информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарственных препаратов. Соответствующее поручение подписал президент РФ Владимир Путин.  

До 20 сентября этого года Минздрав совместно с Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфином, Казначейством и госкорпорацией «Ростех» должен разработать план мероприятий («дорожную карту») по созданию системы. Ведомствам необходимо подготовить нормативно-правовые акты, связанные с методикой обработки данных, техтребованиями к системе, софтом, защитой информации от несанкционированного доступа.

«Новая информационно-аналитическая система, контролирующая стоимость препаратов, позволит повысить эффективность расходов на лечение. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда в соседних регионах со схожей логистической структурой на закупки одних и тех же лекарственных препаратов объявляют разные цены. Стоимость может отличаться, но это должно быть обоснованно с экономической точки зрения», – прокомментировала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Согласно поручению Путина, ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию нужно обеспечить с 1 марта 2017 года. В промышленную эксплуатацию систему введут с 1 января 2018 года.
 
19.08.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.