Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств - bicotender.ruВ скором времени в России будет создана отдельная информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарственных препаратов. Соответствующее поручение подписал президент РФ Владимир Путин.  

До 20 сентября этого года Минздрав совместно с Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфином, Казначейством и госкорпорацией «Ростех» должен разработать план мероприятий («дорожную карту») по созданию системы. Ведомствам необходимо подготовить нормативно-правовые акты, связанные с методикой обработки данных, техтребованиями к системе, софтом, защитой информации от несанкционированного доступа.

«Новая информационно-аналитическая система, контролирующая стоимость препаратов, позволит повысить эффективность расходов на лечение. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда в соседних регионах со схожей логистической структурой на закупки одних и тех же лекарственных препаратов объявляют разные цены. Стоимость может отличаться, но это должно быть обоснованно с экономической точки зрения», – прокомментировала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Согласно поручению Путина, ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию нужно обеспечить с 1 марта 2017 года. В промышленную эксплуатацию систему введут с 1 января 2018 года.
 
19.08.2016

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».