Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств - bicotender.ruВ скором времени в России будет создана отдельная информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарственных препаратов. Соответствующее поручение подписал президент РФ Владимир Путин.  

До 20 сентября этого года Минздрав совместно с Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфином, Казначейством и госкорпорацией «Ростех» должен разработать план мероприятий («дорожную карту») по созданию системы. Ведомствам необходимо подготовить нормативно-правовые акты, связанные с методикой обработки данных, техтребованиями к системе, софтом, защитой информации от несанкционированного доступа.

«Новая информационно-аналитическая система, контролирующая стоимость препаратов, позволит повысить эффективность расходов на лечение. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда в соседних регионах со схожей логистической структурой на закупки одних и тех же лекарственных препаратов объявляют разные цены. Стоимость может отличаться, но это должно быть обоснованно с экономической точки зрения», – прокомментировала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Согласно поручению Путина, ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию нужно обеспечить с 1 марта 2017 года. В промышленную эксплуатацию систему введут с 1 января 2018 года.
 
19.08.2016

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: