Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств

Путин поручил разработать информсистему для закупки лекарств - bicotender.ruВ скором времени в России будет создана отдельная информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарственных препаратов. Соответствующее поручение подписал президент РФ Владимир Путин.  

До 20 сентября этого года Минздрав совместно с Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфином, Казначейством и госкорпорацией «Ростех» должен разработать план мероприятий («дорожную карту») по созданию системы. Ведомствам необходимо подготовить нормативно-правовые акты, связанные с методикой обработки данных, техтребованиями к системе, софтом, защитой информации от несанкционированного доступа.

«Новая информационно-аналитическая система, контролирующая стоимость препаратов, позволит повысить эффективность расходов на лечение. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда в соседних регионах со схожей логистической структурой на закупки одних и тех же лекарственных препаратов объявляют разные цены. Стоимость может отличаться, но это должно быть обоснованно с экономической точки зрения», – прокомментировала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Согласно поручению Путина, ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию нужно обеспечить с 1 марта 2017 года. В промышленную эксплуатацию систему введут с 1 января 2018 года.
 
19.08.2016

Рекомендуем
Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.