Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Проведение тендера на шахматную столицу

Проведение тендера на шахматную столицу

Международная федерация шахмат официально объявила тендер на организацию матча по шахматам за звание чемпиона мира. Ориентировочная дата проведения матча май 2012. В борьбу включилась и Москва.

Проведение тендера предполагает определенные условия. Основное условие -возможность победителя торгов заплатить 20 % от суммы призового фонда, составляющего минимум 1 миллион евро. Призовой фонд также должен быть полностью освобожден от налогов.

Заявки принимаются до 31 июля 2011 года. Однако заместитель председателя ФИДЕ уже подтвердил получение заявки и гарантированное участие российской стороны в торгах. До начала проведения тендера соперники нашей страны остаются неизвестными.

Последний раз столица принимала «шахматный финал» в середине 80х годов. И поэтому, проведение данного тендера отличный шанс для Москвы достойно организовать мероприятие международного масштаба. В случае успеха, Россия  еще раз убедительно продемонстрирует мировому сообществу свою состоятельность организации крупных спортивных событий.

29.06.2011

Рекомендуем
Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров
07.04.2017

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.