facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий

Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий

Дом правительства РФПравительство РФ ужесточает контроль над процессом проведения закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Изменения правил контроля были подготовлены Министерством финансов РФ. «Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счёт средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю», – комментируют в правительстве.

При осуществлении контроля над закупками в сфере недвижимости будет проводиться проверка информации об объеме финансового обеспечения, включенного в планы закупок. Кроме того, контролирующий орган будет проверять информацию о непревышении начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком по соответствующему идентификационному коду закупки, над аналогичной ценой, содержащейся в плане закупок.

Напомним, с 1 января этого года унитарные предприятия осуществляют закупки в рамках 44-ФЗ. Исключение составляют государственные СМИ, ядерные предприятия и органы быстрого реагирования.
Как уточнили в правительстве, решение об усилении контроля закупочных процедур направлено на повышение эффективности закупок ГУПов и МУПов.
24.03.2017

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: