Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий

Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий

Дом правительства РФПравительство РФ ужесточает контроль над процессом проведения закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Изменения правил контроля были подготовлены Министерством финансов РФ. «Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счёт средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю», – комментируют в правительстве.

При осуществлении контроля над закупками в сфере недвижимости будет проводиться проверка информации об объеме финансового обеспечения, включенного в планы закупок. Кроме того, контролирующий орган будет проверять информацию о непревышении начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком по соответствующему идентификационному коду закупки, над аналогичной ценой, содержащейся в плане закупок.

Напомним, с 1 января этого года унитарные предприятия осуществляют закупки в рамках 44-ФЗ. Исключение составляют государственные СМИ, ядерные предприятия и органы быстрого реагирования.
Как уточнили в правительстве, решение об усилении контроля закупочных процедур направлено на повышение эффективности закупок ГУПов и МУПов.
24.03.2017

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: