Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство утвердило обязательные обсуждения крупных закупок

Правительство утвердило обязательные обсуждения крупных закупок

Правительство утвердило обязательные обсуждения крупных закупок - bicotender.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепляет порядок проведения обязательного общественного обсуждения госзакупок с ценой контракта от 1 млрд рублей. Документ вступит в силу с 1 января 2017 года.

«Цель, естественно, в том, чтобы устранить излишние и неэффективные траты. Расходы должны быть прозрачными, обоснованными. Очевидно, что недопустима ситуация, когда деньги тратятся на приобретение неоправданно дорогих и необязательных для исполнения обязанностей вещей. Постановление чётко определяет, как проводить подобное обсуждение», – прокомментировал председатель правительства.

Согласно постановлению, обязательные общественные обсуждения коснутся конкурентных способов определения поставщика. Исключения составляют закупки закрытыми способами, в рамках гособоронзаказа, посредством запроса котировок для оказания гуманитарной помощи или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, путем проведения повторного конкурса, электронного аукциона или запроса предложений.

Обсуждения будут проводиться в 2 этапа в соответствующем разделе единой информационной системы (ЕИС). В нихс могут принимать участие на равных условиях все юридические и физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Участники общественных обсуждений после регистрации в ЕИС смогут оставлять свои предложения или замечания к закупке. Заказчик должен в течение 2 дней разместить в ЕИС и отправить на электронную почту ответ автору замечания.

По результатам обсуждений могут вноситься изменения в планы закупок, планы-графики, тендерную документацию. Закупкитакже могут быть отменены.

По словам руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко, постановление стало дополнительным инструментом для общественных контролеров по пресечению нарушений в сфере госзаказа. «Такие обсуждения проводились и ранее, но исключительно в очной форме, что ограничивало потенциал инструмента», – пояснила общественник.
 
30.08.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.