Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания - bicotender.ruПравительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. Соответствующее постановление с поправками к 44-ФЗ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ограничения касаются только закупок для государственных и муниципальных нужд и не распространяются на коммерческие закупки, поставки продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания.

В перечень, прилагаемый к постановлению, попали переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и др. Всего ограничения коснулись 23 наименований продуктов.

Теперь при проведении госзакупок продуктов питания из перечня заказчик должен отклонять от участия в конкурентных способах определения поставщика все заявки, которые содержат товары, произведенные в иностранных государствах, за исключением стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для этого должно быть соблюдено условие: на участие в тендере подано не менее двух заявок от России или государств ЕАЭС.

«Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», – пояснили в правительстве принятые ограничения.
 
29.08.2016

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: