Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания - bicotender.ruПравительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. Соответствующее постановление с поправками к 44-ФЗ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ограничения касаются только закупок для государственных и муниципальных нужд и не распространяются на коммерческие закупки, поставки продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания.

В перечень, прилагаемый к постановлению, попали переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и др. Всего ограничения коснулись 23 наименований продуктов.

Теперь при проведении госзакупок продуктов питания из перечня заказчик должен отклонять от участия в конкурентных способах определения поставщика все заявки, которые содержат товары, произведенные в иностранных государствах, за исключением стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для этого должно быть соблюдено условие: на участие в тендере подано не менее двух заявок от России или государств ЕАЭС.

«Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», – пояснили в правительстве принятые ограничения.
 
29.08.2016

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.