Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания - bicotender.ruПравительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. Соответствующее постановление с поправками к 44-ФЗ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ограничения касаются только закупок для государственных и муниципальных нужд и не распространяются на коммерческие закупки, поставки продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания.

В перечень, прилагаемый к постановлению, попали переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и др. Всего ограничения коснулись 23 наименований продуктов.

Теперь при проведении госзакупок продуктов питания из перечня заказчик должен отклонять от участия в конкурентных способах определения поставщика все заявки, которые содержат товары, произведенные в иностранных государствах, за исключением стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для этого должно быть соблюдено условие: на участие в тендере подано не менее двух заявок от России или государств ЕАЭС.

«Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», – пояснили в правительстве принятые ограничения.
 
29.08.2016

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: