Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания - bicotender.ruПравительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. Соответствующее постановление с поправками к 44-ФЗ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ограничения касаются только закупок для государственных и муниципальных нужд и не распространяются на коммерческие закупки, поставки продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания.

В перечень, прилагаемый к постановлению, попали переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и др. Всего ограничения коснулись 23 наименований продуктов.

Теперь при проведении госзакупок продуктов питания из перечня заказчик должен отклонять от участия в конкурентных способах определения поставщика все заявки, которые содержат товары, произведенные в иностранных государствах, за исключением стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для этого должно быть соблюдено условие: на участие в тендере подано не менее двух заявок от России или государств ЕАЭС.

«Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», – пояснили в правительстве принятые ограничения.
 
29.08.2016

Рекомендуем
Медведев поручил проверить госзакупки софта
14.02.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить обоснованность закупок зарубежного программного обеспечения госорганами и госкомпаниями.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.