Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания

Правительство ограничило госзакупки продуктов питания - bicotender.ruПравительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. Соответствующее постановление с поправками к 44-ФЗ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ограничения касаются только закупок для государственных и муниципальных нужд и не распространяются на коммерческие закупки, поставки продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания.

В перечень, прилагаемый к постановлению, попали переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и др. Всего ограничения коснулись 23 наименований продуктов.

Теперь при проведении госзакупок продуктов питания из перечня заказчик должен отклонять от участия в конкурентных способах определения поставщика все заявки, которые содержат товары, произведенные в иностранных государствах, за исключением стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для этого должно быть соблюдено условие: на участие в тендере подано не менее двух заявок от России или государств ЕАЭС.

«Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», – пояснили в правительстве принятые ограничения.
 
29.08.2016

Рекомендуем
МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ
26.07.2017

Министерство экономического развития и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) готовят меры по расширению доступа малого бизнеса к закупкам госкомпаний.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.