Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Обоснование цен на продовольствиеПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках. В частности, предлагается исключить требование об обосновании предлагаемой цены контракта.

На данный момент, если предметом закупки, проводимой посредством конкурса или аукциона, является товар для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи, топливо, лекарства), то участник тендера, который предложил товар по цене на 25% ниже начальной максимальной, в обязательном порядке предоставляет заказчику обоснование предполагаемой цены контракта.

Обоснование может включать гарантийное письмо от производителя, в котором указаны цена и количество товара к поставке, документы, подтверждающие наличие товара у участника госзакупки, либо документы, подтверждающие возможность участника осуществить поставку товара по предлагаемой им цене.

По мнению авторов законопроекта, данная норма 44-ФЗ имеет недостатки: неопределенность критериев для принятия заказчиком решения о возможности исполнения условий контракта участником госзакупки, высокая нагрузка на потенциальных поставщиков при подготовке обоснования цены и сбора необходимых документов.
24.11.2016

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: