Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Обоснование цен на продовольствиеПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках. В частности, предлагается исключить требование об обосновании предлагаемой цены контракта.

На данный момент, если предметом закупки, проводимой посредством конкурса или аукциона, является товар для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи, топливо, лекарства), то участник тендера, который предложил товар по цене на 25% ниже начальной максимальной, в обязательном порядке предоставляет заказчику обоснование предполагаемой цены контракта.

Обоснование может включать гарантийное письмо от производителя, в котором указаны цена и количество товара к поставке, документы, подтверждающие наличие товара у участника госзакупки, либо документы, подтверждающие возможность участника осуществить поставку товара по предлагаемой им цене.

По мнению авторов законопроекта, данная норма 44-ФЗ имеет недостатки: неопределенность критериев для принятия заказчиком решения о возможности исполнения условий контракта участником госзакупки, высокая нагрузка на потенциальных поставщиков при подготовке обоснования цены и сбора необходимых документов.
24.11.2016

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Связаться с нами: