facebook
Главная | Новости | Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Обоснование цен на продовольствиеПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках. В частности, предлагается исключить требование об обосновании предлагаемой цены контракта.

На данный момент, если предметом закупки, проводимой посредством конкурса или аукциона, является товар для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи, топливо, лекарства), то участник тендера, который предложил товар по цене на 25% ниже начальной максимальной, в обязательном порядке предоставляет заказчику обоснование предполагаемой цены контракта.

Обоснование может включать гарантийное письмо от производителя, в котором указаны цена и количество товара к поставке, документы, подтверждающие наличие товара у участника госзакупки, либо документы, подтверждающие возможность участника осуществить поставку товара по предлагаемой им цене.

По мнению авторов законопроекта, данная норма 44-ФЗ имеет недостатки: неопределенность критериев для принятия заказчиком решения о возможности исполнения условий контракта участником госзакупки, высокая нагрузка на потенциальных поставщиков при подготовке обоснования цены и сбора необходимых документов.
24.11.2016

Рекомендуем
Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: