Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен

Обоснование цен на продовольствиеПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках. В частности, предлагается исключить требование об обосновании предлагаемой цены контракта.

На данный момент, если предметом закупки, проводимой посредством конкурса или аукциона, является товар для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи, топливо, лекарства), то участник тендера, который предложил товар по цене на 25% ниже начальной максимальной, в обязательном порядке предоставляет заказчику обоснование предполагаемой цены контракта.

Обоснование может включать гарантийное письмо от производителя, в котором указаны цена и количество товара к поставке, документы, подтверждающие наличие товара у участника госзакупки, либо документы, подтверждающие возможность участника осуществить поставку товара по предлагаемой им цене.

По мнению авторов законопроекта, данная норма 44-ФЗ имеет недостатки: неопределенность критериев для принятия заказчиком решения о возможности исполнения условий контракта участником госзакупки, высокая нагрузка на потенциальных поставщиков при подготовке обоснования цены и сбора необходимых документов.
24.11.2016

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: