Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Получит ли «Башспирт» 82.7 млн. рублей компенсации от «Тендер-Банка» - суд вынес решение

Получит ли «Башспирт» 82.7 млн. рублей компенсации от «Тендер-Банка» - суд вынес решение

АКБ «Тендер-Банк» по решению Арбитражного суда г. Москвы должен выплатить «Башспирту» 82.7 млн. рублей. Взыскание денежных средств осуществляется по банковской гарантии, которая была выдана в конце лета 2018 года в качестве обеспечения выполнения обязательств «Фирмы СУ-10». Данная компания была генподрядчиком, выполнявшим строительство ликероводочного завода в деревне Булгаково Уфимского района, сообщает Bicotender.ru.

Общая стоимость контракта составляет 2.67 млрд. рублей. Согласно условиям проекта, работы нужно было закончить до конца 2019 года. Однако «Башспирт» прекратил сотрудничество с «СУ-10», что обусловлено срывом сроков и множеством нарушений.

В ноябре 2020 года Арбитражным судом г. Москвы было принято решение обязать акционерный коммерческий банк «Тендер-Банк» компенсировать башкирской организации 82.7 млн. рублей в качестве обеспечительной меры. Данное решение было обжаловано ответчиком, но 9 февраля апелляционная жалоба была отклонена.

Уточним, что «Башспирт» хотел получить дополнительную компенсацию с «Тендер-Банка» за судебные расходы и проценты за использование финансовых средств.
25.02.2021

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: