Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Получит ли «Башспирт» 82.7 млн. рублей компенсации от «Тендер-Банка» - суд вынес решение

Получит ли «Башспирт» 82.7 млн. рублей компенсации от «Тендер-Банка» - суд вынес решение

АКБ «Тендер-Банк» по решению Арбитражного суда г. Москвы должен выплатить «Башспирту» 82.7 млн. рублей. Взыскание денежных средств осуществляется по банковской гарантии, которая была выдана в конце лета 2018 года в качестве обеспечения выполнения обязательств «Фирмы СУ-10». Данная компания была генподрядчиком, выполнявшим строительство ликероводочного завода в деревне Булгаково Уфимского района, сообщает Bicotender.ru.

Общая стоимость контракта составляет 2.67 млрд. рублей. Согласно условиям проекта, работы нужно было закончить до конца 2019 года. Однако «Башспирт» прекратил сотрудничество с «СУ-10», что обусловлено срывом сроков и множеством нарушений.

В ноябре 2020 года Арбитражным судом г. Москвы было принято решение обязать акционерный коммерческий банк «Тендер-Банк» компенсировать башкирской организации 82.7 млн. рублей в качестве обеспечительной меры. Данное решение было обжаловано ответчиком, но 9 февраля апелляционная жалоба была отклонена.

Уточним, что «Башспирт» хотел получить дополнительную компенсацию с «Тендер-Банка» за судебные расходы и проценты за использование финансовых средств.
25.02.2021

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: