Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Поставщики будут платить и за жалобы

Поставщики будут платить и за жалобы

   Сделать подачу жалобы в Федеральную антимонопольную службу платной – такое предложение обсуждается на заседании в УФАС Санкт-Петербурга. Причиной тому – большое количество жалоб, поступающих от недовольных поставщиков. Обращаются в УФАС, как правило, либо не допущенные, либо недовольные результатами торгов предприниматели. В неделю в УФАС поступает огромное количество жалоб, а именно – до четырех десятков, что крайне беспокоит чиновников. Каждую из них проверять очень сложно. Предполагается, что введение оплаты за подачу жалобы уменьшит число обращений. При этом чиновники ориентируются на правила подачи исковых заявлений в суд, где, как известно, взимается пошлина.

   Таким образом, права поставщиков вновь окажутся ущемленными. По словам экспертов, предприниматель, столкнувшийся, по его мнению, с незаконным действием, обязан обжаловать то или иное решение. Ввод пошлины за подачу жалобы приведет к тому, что бизнесмены перестанут отстаивать свои права. Это, в свою очередь, сыграет на руку недобросовестным заказчикам. Ни для кого не секрет, что, несмотря на регулярно принимаемые к законодательству поправки, ужесточающие наказание за махинации в тендерах, заказчикам остается обширное поле для жульничества. К примеру, заказчики так подробно описывают характеристику лота, что ей соответствует товар только одной конкретной фирмы. Если суду удастся доказать нарушение закона, то заказчик отделается всего незначительным штрафом.

   По словам чиновников, первое место по количеству жалоб со стороны поставщиков занимают именно аукционы на закупку медицинского оборудования и лекарств. Второе – жилищно-коммунальная сфера.

К сведению поставщиков.

   Профессиональные юристы BiCo обладают многолетним стажем работы в области тендерного сопровождения. Персональные менеджеры подберут для Вас подходящие аукционы либо проанализируют шанс победы в выбранных Вами тендерах. Со специалистами компании BiCo Вы получите квалифицированную помощь и гарантию того, что все Ваши заявки примут и рассмотрят в кратчайший срок.

22.10.2012

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.