Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Основные проблемы в области госзакупок 44-ФЗ и варианты их решения

Основные проблемы в области госзакупок 44-ФЗ и варианты их решения

Более года профильные ведомства работают над вторым «оптимизированным» пакетом поправок к Федеральному закону №44. Однако этот пакет за все это время не вносили на рассмотрение в Государственную Думу. Несмотря на это, основные положения законопроекта с поправками по-прежнему обсуждают.

Так, Артем Лобов – начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС РФ отметил, каким образом удастся решить 3 важных проблемы в области госзакупок.

Очевидными и самыми критичными проблемами, по мнению Лобова, являются следующие: создание заказчиками так называемых «ловушек», позволяющих отклонять «неугодных» участников, а также сговоры во время торгов и «цикличность» выполнения закупок.

Устранить «ловушки» удастся за счет такого ограничения, как получение только согласия «игрока» на выполнение работ, при которых осуществляется поставка продукции, а также при выполнении поставок с рядом определенных условий.
Сократить число сговоров можно благодаря сокращению времени, в течение которого проводятся торги, например, только до 2-х часов после завершения срока подачи участниками заявок. Более того, в будущем это время планируется сократить до 10 минут.

Что касается «цикличности» закупок, то эту проблему в ФАС предлагают решить следующим путем – у заказчика будет возможность выбрать другую компанию-поставщика, но уже без проведения дополнительного аукциона.
10.12.2020

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Связаться с нами: