Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Основные проблемы в области госзакупок 44-ФЗ и варианты их решения

Основные проблемы в области госзакупок 44-ФЗ и варианты их решения

Более года профильные ведомства работают над вторым «оптимизированным» пакетом поправок к Федеральному закону №44. Однако этот пакет за все это время не вносили на рассмотрение в Государственную Думу. Несмотря на это, основные положения законопроекта с поправками по-прежнему обсуждают.

Так, Артем Лобов – начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС РФ отметил, каким образом удастся решить 3 важных проблемы в области госзакупок.

Очевидными и самыми критичными проблемами, по мнению Лобова, являются следующие: создание заказчиками так называемых «ловушек», позволяющих отклонять «неугодных» участников, а также сговоры во время торгов и «цикличность» выполнения закупок.

Устранить «ловушки» удастся за счет такого ограничения, как получение только согласия «игрока» на выполнение работ, при которых осуществляется поставка продукции, а также при выполнении поставок с рядом определенных условий.
Сократить число сговоров можно благодаря сокращению времени, в течение которого проводятся торги, например, только до 2-х часов после завершения срока подачи участниками заявок. Более того, в будущем это время планируется сократить до 10 минут.

Что касается «цикличности» закупок, то эту проблему в ФАС предлагают решить следующим путем – у заказчика будет возможность выбрать другую компанию-поставщика, но уже без проведения дополнительного аукциона.
10.12.2020

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: