Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Опубликован рейтинг «королей» госзаказа

Опубликован рейтинг «королей» госзаказа

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы. 

Первое место заняли Игорь Мнушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев, владеющие 100-процентной долей в НИПИ НГ «Петон». В прошлом году сумма господрядов составила 176 млрд рублей, многократно превысив выручку уфимской компании (около 2 млрд рублей). Основные заказчики – «Газпром» и его структуры. В 2016 году «Петон» без конкурса получил два крупных заказа: на строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая» в Ленинградской области (цена контракта составила 126,75 млрд рублей) и на строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей на полуострове Ямал (цена контракта – 47,7 млрд рублей).

Вторую строчку рейтинга занимают Валерий Абрамов и Виктор Перевалов – совладельцы ВАД. Выручка от господрядов – 163,2 млрд рублей. Основными заказчиками компании в прошлом году стали Росавтодор и Правительство Крыма. Последнее отдало ВАД без конкурса подряд на возведение трассы «Таврида» с выходом на Керченский мост за 128 млрд рублей.

На третьем месте – владельцы компании «Стройтранснефтегаз», заработавшие на госзаказах 153,3 млрд рублей. Основные подряды организация получила от «Газпрома» и его «дочек». Среди совладельцев компании называют Геннадия Тимченко (31,5%), остальные владельцы неизвестны.

Четвертые в списке – Вячеслав Аминов, Вадим Аминов, Алексей Лихтенфельд (90% доли в компании «Нефтетранссервис»). Основные заказчики – «Роснефть» и «Башнефть». Сумма подрядов в прошлом году – 147,1 млрд рублей.

На пятой строчке – Геннадий Тимченко. Его доли в компаниях-подрядчиках: 31,5% – в «Стройтранснефтегаз», 80% – «Трансойл», 80% – «Стройтрансгаз». На госзаказе в 2016 году Тимченко заработал 137,7 млрд рублей. Основные заказчики – МОЭСК, «Роснефть», «Газпром».
 
07.03.2017

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: