Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Опубликован рейтинг «королей» госзаказа

Опубликован рейтинг «королей» госзаказа

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы. 

Первое место заняли Игорь Мнушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев, владеющие 100-процентной долей в НИПИ НГ «Петон». В прошлом году сумма господрядов составила 176 млрд рублей, многократно превысив выручку уфимской компании (около 2 млрд рублей). Основные заказчики – «Газпром» и его структуры. В 2016 году «Петон» без конкурса получил два крупных заказа: на строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая» в Ленинградской области (цена контракта составила 126,75 млрд рублей) и на строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей на полуострове Ямал (цена контракта – 47,7 млрд рублей).

Вторую строчку рейтинга занимают Валерий Абрамов и Виктор Перевалов – совладельцы ВАД. Выручка от господрядов – 163,2 млрд рублей. Основными заказчиками компании в прошлом году стали Росавтодор и Правительство Крыма. Последнее отдало ВАД без конкурса подряд на возведение трассы «Таврида» с выходом на Керченский мост за 128 млрд рублей.

На третьем месте – владельцы компании «Стройтранснефтегаз», заработавшие на госзаказах 153,3 млрд рублей. Основные подряды организация получила от «Газпрома» и его «дочек». Среди совладельцев компании называют Геннадия Тимченко (31,5%), остальные владельцы неизвестны.

Четвертые в списке – Вячеслав Аминов, Вадим Аминов, Алексей Лихтенфельд (90% доли в компании «Нефтетранссервис»). Основные заказчики – «Роснефть» и «Башнефть». Сумма подрядов в прошлом году – 147,1 млрд рублей.

На пятой строчке – Геннадий Тимченко. Его доли в компаниях-подрядчиках: 31,5% – в «Стройтранснефтегаз», 80% – «Трансойл», 80% – «Стройтрансгаз». На госзаказе в 2016 году Тимченко заработал 137,7 млрд рублей. Основные заказчики – МОЭСК, «Роснефть», «Газпром».
 
07.03.2017

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: