Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Оденут ли дипломатов в рясу расскажет госконтракт

Оденут ли дипломатов в рясу расскажет госконтракт

Две недели тому назад был завершен довольно странный конкурс для министерства внутренних дел России. Госконтракт на приобретение «духовно-нравственной литерартуры» был добавлен в список необходимой документации для проведения конкурса 27 апреля 2011 года. Согласно тендерной документации, победитель конкурса будет должен поставить 25 комплектов по 275 книг в каждое посольство Росси, которые находятся в следующих странах: Азербайджан, Австралия, Аргентина, Армения, Белоруссия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Испания, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Португалия, Румыния, США, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Эстония

Почему организаторы конкурса решили так глобально «духовно обогатить» представителей России вне границ государства остается загадкой. Из общего списка литературы видно, что книги не направлены на всестороннее развитие сотрудников посольств на тему религиоведения. Скорее из послов стараются сделать проповедников православной веры, для этого и решили закупить: «100 вопросов Православному психотерапевту»,  «1168 вопросов и ответов о православной вере», «Библейское и святоотеческое учение о сущности священства», «Великий и в малом...
Исследования по истории Русской Церкви и развития русской церковно-исторической науки» и т.д.

Тендер проводился в форме аукциона в электронной форме 16 мая 2011 года, бюджет конкурса – 2 млн. руб.

В результате госконтракт остался без исполнителя, а аукцион признан несостоявшимся. Ни одна компания не осмелилась взять на себя обязанности по сбору такого большого списка литературы, да еще опубликованных разными издательствами.

Опубликует ли госзаказчик повторно подобный тендер или найдет другой способ проведения закупок пока неизвестно. Более подробно ознакомиться с госконрактом можно на сайте www.bicotender.ru, номер заяви: № 5976668.

30.05.2011

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.