Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Объём закупок Москвы у МСП увеличился в 8 раз

Объём закупок Москвы у МСП увеличился в 8 раз

Число московских госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) возросло в восемь раз за последние шесть лет. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он объяснил рост стандартизацией электронных торгов московскими властями. «Объем столичных закупок у представителей малого бизнеса в 2011 году составлял 26,7 млрд рублей. К 2016 году этот показатель достиг 192 млрд рублей и продолжает расти», – уточнил Дёгтев.

По прогнозам, к концу этого года объем закупок московских госзаказчиков у МСП вырастет на 11% и составит 215 млрд рублей.

«Более половины закупок Москвы сегодня стандартизировано. Кроме того, предприниматели имеют более широкий доступ к закупкам через городской интернет-ресурс «Портал поставщиков Москвы». Ежегодный объем закупок через него составляет 20 млрд рублей», – рассказал руководитель департамента. 
 
10.11.2017

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: