Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Объём закупок Москвы у МСП увеличился в 8 раз

Объём закупок Москвы у МСП увеличился в 8 раз

Число московских госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) возросло в восемь раз за последние шесть лет. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он объяснил рост стандартизацией электронных торгов московскими властями. «Объем столичных закупок у представителей малого бизнеса в 2011 году составлял 26,7 млрд рублей. К 2016 году этот показатель достиг 192 млрд рублей и продолжает расти», – уточнил Дёгтев.

По прогнозам, к концу этого года объем закупок московских госзаказчиков у МСП вырастет на 11% и составит 215 млрд рублей.

«Более половины закупок Москвы сегодня стандартизировано. Кроме того, предприниматели имеют более широкий доступ к закупкам через городской интернет-ресурс «Портал поставщиков Москвы». Ежегодный объем закупок через него составляет 20 млрд рублей», – рассказал руководитель департамента. 
 
10.11.2017

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: