Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объем госзакупок в прошлом году вырос до 6,6 трлн рублей

Объем госзакупок в прошлом году вырос до 6,6 трлн рублей

Объем госзакупок вырос до 6,6 трлн рублей - bicotender.ruОбъем госзакупок в 2015 году вырос на 10% и составил 6,6 трлн рублей. Об этом сообщил директор Департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

По словам чиновника, в прошлом году значительно увеличилось число контрактов с малыми предприятиями. Также повысилась конкурентность торгов.

Число госконтрактов, заключенных с малым и средним бизнесом, выросло на 41% и составило более чем 876 тыс., а сумма контрактов – на 40,6%, до 488 млрд руб. «Это больше, чем дали другие меры поддержки малого бизнеса. Это важный результат, и мы его будем наращивать», – заметил Максим Чемерисов.

Минэкономразвития констатирует рост среднего количества участников закупок в рамках 44-ФЗ с 2,5 до 3 на одну процедуру. Это говорит о повышении конкуренции на торгах, делают вывод чиновники.

По словам Чемерисова, экономия бюджетных средств в прошлом году осталась примерно на уровне года 2014-го: в пределах 7,3% в долевом выражении, а в рублевом – 321 млрд в целом для консолидированного бюджета РФ.

В 2015 году в сфере госзакупок вступило в силу импортозамещение. В частности, были введены запреты на закупку 97 видов иностранных товаров, ограничения – на закупку 47 видов иностранных товаров, определены дополнительные условия допуска иностранных поставщиков в отдельных сферах.

«Всего в рамках мер по поддержке импортозамещения в прошлом году было закуплено более 420 наименований товаров, заключено 650 тысяч контрактов на 750 млрд рублей», – сказал Максим Чемерисов.
 
19.01.2016

Рекомендуем
Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками
02.03.2018

Министерство финансов РФ предложило значительно ужесточить требования к банкам, в которых у участников госзакупок открыты специальные счета для внесения денежных средств, предназначенных для обеспечения заявок.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.