facebook
Главная | Новости | Объем госзакупок в прошлом году вырос до 6,6 трлн рублей

Объем госзакупок в прошлом году вырос до 6,6 трлн рублей

Объем госзакупок вырос до 6,6 трлн рублей - bicotender.ruОбъем госзакупок в 2015 году вырос на 10% и составил 6,6 трлн рублей. Об этом сообщил директор Департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

По словам чиновника, в прошлом году значительно увеличилось число контрактов с малыми предприятиями. Также повысилась конкурентность торгов.

Число госконтрактов, заключенных с малым и средним бизнесом, выросло на 41% и составило более чем 876 тыс., а сумма контрактов – на 40,6%, до 488 млрд руб. «Это больше, чем дали другие меры поддержки малого бизнеса. Это важный результат, и мы его будем наращивать», – заметил Максим Чемерисов.

Минэкономразвития констатирует рост среднего количества участников закупок в рамках 44-ФЗ с 2,5 до 3 на одну процедуру. Это говорит о повышении конкуренции на торгах, делают вывод чиновники.

По словам Чемерисова, экономия бюджетных средств в прошлом году осталась примерно на уровне года 2014-го: в пределах 7,3% в долевом выражении, а в рублевом – 321 млрд в целом для консолидированного бюджета РФ.

В 2015 году в сфере госзакупок вступило в силу импортозамещение. В частности, были введены запреты на закупку 97 видов иностранных товаров, ограничения – на закупку 47 видов иностранных товаров, определены дополнительные условия допуска иностранных поставщиков в отдельных сферах.

«Всего в рамках мер по поддержке импортозамещения в прошлом году было закуплено более 420 наименований товаров, заключено 650 тысяч контрактов на 750 млрд рублей», – сказал Максим Чемерисов.
 
19.01.2016

Рекомендуем
Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: