Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Объем госзакупок в прошлом году вырос до 6,6 трлн рублей

Объем госзакупок в прошлом году вырос до 6,6 трлн рублей

Объем госзакупок вырос до 6,6 трлн рублей - bicotender.ruОбъем госзакупок в 2015 году вырос на 10% и составил 6,6 трлн рублей. Об этом сообщил директор Департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

По словам чиновника, в прошлом году значительно увеличилось число контрактов с малыми предприятиями. Также повысилась конкурентность торгов.

Число госконтрактов, заключенных с малым и средним бизнесом, выросло на 41% и составило более чем 876 тыс., а сумма контрактов – на 40,6%, до 488 млрд руб. «Это больше, чем дали другие меры поддержки малого бизнеса. Это важный результат, и мы его будем наращивать», – заметил Максим Чемерисов.

Минэкономразвития констатирует рост среднего количества участников закупок в рамках 44-ФЗ с 2,5 до 3 на одну процедуру. Это говорит о повышении конкуренции на торгах, делают вывод чиновники.

По словам Чемерисова, экономия бюджетных средств в прошлом году осталась примерно на уровне года 2014-го: в пределах 7,3% в долевом выражении, а в рублевом – 321 млрд в целом для консолидированного бюджета РФ.

В 2015 году в сфере госзакупок вступило в силу импортозамещение. В частности, были введены запреты на закупку 97 видов иностранных товаров, ограничения – на закупку 47 видов иностранных товаров, определены дополнительные условия допуска иностранных поставщиков в отдельных сферах.

«Всего в рамках мер по поддержке импортозамещения в прошлом году было закуплено более 420 наименований товаров, заключено 650 тысяч контрактов на 750 млрд рублей», – сказал Максим Чемерисов.
 
19.01.2016

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: