Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку комплекса ракет средней дальности для повышения обороноспособности Турции вызывает недовольство американцев. Дело в том, что одним из участников торгов является Россия, которая представляет зенитно-ракетный комплекс С-300, отвечающий всем требованиям заказчика, а среди других участников есть и производители оружия и из США.

Многие специалисты считают, что американцы просто лоббируют интересы своих компаний-участников. Официальная же позиция штатов заключается в опасении возможной утечки секретной информации в Россию и Китай. Текущий тендер может стать существенной причиной разногласий между США и Турцией, он также ставит под угрозу вступление Турции в общую систему ПРО НАТО.

Однако Анкара, по мнению экспертов, скорее всего не доведет дело до воплощения в жизнь угроз западных партнеров. Тендер остается открытым для российских и китайских партнеров только для того, чтобы создать видимость конкуренции и сделать условия поставки для заказчика более выгодными. В конце 90-х годов Россия уже сталкивалась с таким «приемом» турецкой стороны в поставках боевых вертолетов. На предварительном этапе конкурса отечественная техника получила положительные отзывы и превосходила по своим параметрам  конкурентов, но это не помогло нашим производителям получить госконтракт.

Как и сегодня, предыдущий тендер проходил под жестким политическим лоббированием американской стороны.

29.07.2011

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.