facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку комплекса ракет средней дальности для повышения обороноспособности Турции вызывает недовольство американцев. Дело в том, что одним из участников торгов является Россия, которая представляет зенитно-ракетный комплекс С-300, отвечающий всем требованиям заказчика, а среди других участников есть и производители оружия и из США.

Многие специалисты считают, что американцы просто лоббируют интересы своих компаний-участников. Официальная же позиция штатов заключается в опасении возможной утечки секретной информации в Россию и Китай. Текущий тендер может стать существенной причиной разногласий между США и Турцией, он также ставит под угрозу вступление Турции в общую систему ПРО НАТО.

Однако Анкара, по мнению экспертов, скорее всего не доведет дело до воплощения в жизнь угроз западных партнеров. Тендер остается открытым для российских и китайских партнеров только для того, чтобы создать видимость конкуренции и сделать условия поставки для заказчика более выгодными. В конце 90-х годов Россия уже сталкивалась с таким «приемом» турецкой стороны в поставках боевых вертолетов. На предварительном этапе конкурса отечественная техника получила положительные отзывы и превосходила по своим параметрам  конкурентов, но это не помогло нашим производителям получить госконтракт.

Как и сегодня, предыдущий тендер проходил под жестким политическим лоббированием американской стороны.

29.07.2011

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: