Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку комплекса ракет средней дальности для повышения обороноспособности Турции вызывает недовольство американцев. Дело в том, что одним из участников торгов является Россия, которая представляет зенитно-ракетный комплекс С-300, отвечающий всем требованиям заказчика, а среди других участников есть и производители оружия и из США.

Многие специалисты считают, что американцы просто лоббируют интересы своих компаний-участников. Официальная же позиция штатов заключается в опасении возможной утечки секретной информации в Россию и Китай. Текущий тендер может стать существенной причиной разногласий между США и Турцией, он также ставит под угрозу вступление Турции в общую систему ПРО НАТО.

Однако Анкара, по мнению экспертов, скорее всего не доведет дело до воплощения в жизнь угроз западных партнеров. Тендер остается открытым для российских и китайских партнеров только для того, чтобы создать видимость конкуренции и сделать условия поставки для заказчика более выгодными. В конце 90-х годов Россия уже сталкивалась с таким «приемом» турецкой стороны в поставках боевых вертолетов. На предварительном этапе конкурса отечественная техника получила положительные отзывы и превосходила по своим параметрам  конкурентов, но это не помогло нашим производителям получить госконтракт.

Как и сегодня, предыдущий тендер проходил под жестким политическим лоббированием американской стороны.

29.07.2011

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: