Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку российских ракет вызывает недовольство США.

Тендер на поставку комплекса ракет средней дальности для повышения обороноспособности Турции вызывает недовольство американцев. Дело в том, что одним из участников торгов является Россия, которая представляет зенитно-ракетный комплекс С-300, отвечающий всем требованиям заказчика, а среди других участников есть и производители оружия и из США.

Многие специалисты считают, что американцы просто лоббируют интересы своих компаний-участников. Официальная же позиция штатов заключается в опасении возможной утечки секретной информации в Россию и Китай. Текущий тендер может стать существенной причиной разногласий между США и Турцией, он также ставит под угрозу вступление Турции в общую систему ПРО НАТО.

Однако Анкара, по мнению экспертов, скорее всего не доведет дело до воплощения в жизнь угроз западных партнеров. Тендер остается открытым для российских и китайских партнеров только для того, чтобы создать видимость конкуренции и сделать условия поставки для заказчика более выгодными. В конце 90-х годов Россия уже сталкивалась с таким «приемом» турецкой стороны в поставках боевых вертолетов. На предварительном этапе конкурса отечественная техника получила положительные отзывы и превосходила по своим параметрам  конкурентов, но это не помогло нашим производителям получить госконтракт.

Как и сегодня, предыдущий тендер проходил под жестким политическим лоббированием американской стороны.

29.07.2011

Рекомендуем
В счете-фактуре появился новый реквизит
30.06.2017

Федеральная налоговая служба России обновила формы счета-фактуры и корректировочного документа. С 1 июля 2017 года все компании должны в обязательном порядке использовать новую форму.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.