Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

В Украине больше чем на полгода были остановлены государственные тендеры, в том числе тендеры на закупку лекарств для больных онкологией, диабетом, туберкулезом, а так же носителей вируса ВИЧ, СПИД  и гепатита С. Все эти препараты должны предоставляться больным бесплатно. Антикоррупционные мероприятия, проводимые чиновниками в сфере государственных закупок вызвали остановку тендеров, запасы лекарств стали потихоньку сокращаться. К 1 июня резерв препаратов (в основном относящиеся к иммунопрофилактике и гемофилии) достиг критической отметки. По этой причине министерство все-таки решило провести ряд торгов, что бы пополнить запасы лекарств.

Александр Шмило пообещал, что ситуация поправится к 10 сентября. А на сегодняшний день украинским больным приходится принимать помощь от немецких общественных организаций, а так же «Федерации гемофилии».

В результате антикоррупционных работ под следствием, сегодня, находится уже 9 членов тендерного комитета бывшего Минздрава, им предъявляется обвинение в не исполнении условий торгов.

В целях пресечения коррупции будут приняты следующие меры: заключение только долгосрочных контрактов, привлечение к работе с тендерами независимых экспертов, а так же в начале года будет проводиться система регистрации цен.

 

06.09.2011

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.