Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

В Украине больше чем на полгода были остановлены государственные тендеры, в том числе тендеры на закупку лекарств для больных онкологией, диабетом, туберкулезом, а так же носителей вируса ВИЧ, СПИД  и гепатита С. Все эти препараты должны предоставляться больным бесплатно. Антикоррупционные мероприятия, проводимые чиновниками в сфере государственных закупок вызвали остановку тендеров, запасы лекарств стали потихоньку сокращаться. К 1 июня резерв препаратов (в основном относящиеся к иммунопрофилактике и гемофилии) достиг критической отметки. По этой причине министерство все-таки решило провести ряд торгов, что бы пополнить запасы лекарств.

Александр Шмило пообещал, что ситуация поправится к 10 сентября. А на сегодняшний день украинским больным приходится принимать помощь от немецких общественных организаций, а так же «Федерации гемофилии».

В результате антикоррупционных работ под следствием, сегодня, находится уже 9 членов тендерного комитета бывшего Минздрава, им предъявляется обвинение в не исполнении условий торгов.

В целях пресечения коррупции будут приняты следующие меры: заключение только долгосрочных контрактов, привлечение к работе с тендерами независимых экспертов, а так же в начале года будет проводиться система регистрации цен.

 

06.09.2011

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Связаться с нами: