facebook
Главная | Новости | Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

В Украине больше чем на полгода были остановлены государственные тендеры, в том числе тендеры на закупку лекарств для больных онкологией, диабетом, туберкулезом, а так же носителей вируса ВИЧ, СПИД  и гепатита С. Все эти препараты должны предоставляться больным бесплатно. Антикоррупционные мероприятия, проводимые чиновниками в сфере государственных закупок вызвали остановку тендеров, запасы лекарств стали потихоньку сокращаться. К 1 июня резерв препаратов (в основном относящиеся к иммунопрофилактике и гемофилии) достиг критической отметки. По этой причине министерство все-таки решило провести ряд торгов, что бы пополнить запасы лекарств.

Александр Шмило пообещал, что ситуация поправится к 10 сентября. А на сегодняшний день украинским больным приходится принимать помощь от немецких общественных организаций, а так же «Федерации гемофилии».

В результате антикоррупционных работ под следствием, сегодня, находится уже 9 членов тендерного комитета бывшего Минздрава, им предъявляется обвинение в не исполнении условий торгов.

В целях пресечения коррупции будут приняты следующие меры: заключение только долгосрочных контрактов, привлечение к работе с тендерами независимых экспертов, а так же в начале года будет проводиться система регистрации цен.

 

06.09.2011

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: