Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

Из-за антикорупционных действий в сфере тендеров в Украине закончились лекарства для онкологических больных людей

В Украине больше чем на полгода были остановлены государственные тендеры, в том числе тендеры на закупку лекарств для больных онкологией, диабетом, туберкулезом, а так же носителей вируса ВИЧ, СПИД  и гепатита С. Все эти препараты должны предоставляться больным бесплатно. Антикоррупционные мероприятия, проводимые чиновниками в сфере государственных закупок вызвали остановку тендеров, запасы лекарств стали потихоньку сокращаться. К 1 июня резерв препаратов (в основном относящиеся к иммунопрофилактике и гемофилии) достиг критической отметки. По этой причине министерство все-таки решило провести ряд торгов, что бы пополнить запасы лекарств.

Александр Шмило пообещал, что ситуация поправится к 10 сентября. А на сегодняшний день украинским больным приходится принимать помощь от немецких общественных организаций, а так же «Федерации гемофилии».

В результате антикоррупционных работ под следствием, сегодня, находится уже 9 членов тендерного комитета бывшего Минздрава, им предъявляется обвинение в не исполнении условий торгов.

В целях пресечения коррупции будут приняты следующие меры: заключение только долгосрочных контрактов, привлечение к работе с тендерами независимых экспертов, а так же в начале года будет проводиться система регистрации цен.

 

06.09.2011

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.