Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Названа причина, по которой призеры олимпиады не получили ноутбуки – это задержки поставок из-за пандемии

Названа причина, по которой призеры олимпиады не получили ноутбуки – это задержки поставок из-за пандемии

Министерство образования и науки пояснило, почему призеры республиканской олимпиады остались без призов в виде ноутбуков. Выяснилось, что причиной этого стали сбои в поставках техники, вызванные пандемией, сообщает Bicotender.ru.

Согласно информации от поставщиков, техника уже закуплена и находится на территории Казахстана, где ей проводится таможенная чистка. В ведомстве отметили, что ноутбуки поступят на склад министерства уже до 10 марта.

Известно, что на закупку 160 ноутбуков для призеров республиканской олимпиады, ведомство трижды объявляло тендер. В рамках первого тендера не поступило ни одной заявки, что обусловлено изменением стоимости товара. Так, в бюджет закупки была заложена цена 16.5 тыс. сом за 1 единицу техники. Но в результате пандемии спрос на товар резко взлетел, что повлекло увеличение стоимости.

При проведении второго тендера было подано 2 заявки на участие, но только ни одна из них не отвечала требованиям, которые предъявляются к конкурсной документации.

Третий конкурс был проведен 17 сентября прошлого года. Бюджетная стоимость единицы техники по контракту составляла 25 тыс. сом. На торги поступило также 2 конкурсные заявки. С победителем торгов был заключен контракт на покупку 160 ноутбуков компании «Hewlett-Packard», стоимость которых составляла 22.8 тыс. сом за 1 ноутбук.

По причине задержки изготовления запчастей на производстве «Hewlett-Packard», необходимых для сборки техники, поставщик выполнил заказ других ноутбуков уже в компании «Acer», но с такими же техническими характеристиками и по такой же цене.
03.03.2021

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: