Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | На документацию по строительству питерского метро будет потрачено 837 млн

На документацию по строительству питерского метро будет потрачено 837 млн

Тендер на разработку рабочей документации для строительства метро - bicotender.ruГрадоначальники Санкт-Петербурга объявили конкурс на разработку рабочей документации для строительства участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская».

Потратить на эти цели власти планируют максимум 837,2 млн бюджетных рублей – именно такая начальная цена контракта заявлена в документации к конкурсу.

По проекту новые станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» – мелкого заложения с тупиками ночного отстоя и оборота поездов. Пропускная способность линии по заданию на проектирование – 40 пар поездов в час. Станции будут сообщаться между собой преимущественно двухпутными перегонными тоннелями. Необходимая провозная способность линии на первых этапах эксплуатации 23,6 тыс. человек в час будет обеспечена при пропускной способности 29 пар поездов шестивагонного формирования в час.

Завершить все работы по разработке документации подрядчику необходимо к 31 мая 2017 года. Причем закончить непосредственно строительство станции «Новокрестовская» необходимо уже к началу Чемпионата мира по футболу (т. е. к июню 2018 года).

Срок подачи заявок – до 24 сентября 2015 года, итоги конкурса будут оглашены 1 октября.
16.09.2015

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.