Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | На 29 процентов уменьшилось число нарушений в госзакупках столицы

На 29 процентов уменьшилось число нарушений в госзакупках столицы

Число нарушений в госзакупках столицы уменьшилось на 29% - bicotender.ruМежведомственный контроль и постоянный мониторинг способствовали выявлению 2 тыс. нарушений в сфере госзакупок в текущем году. Об этом заявил на конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Чиновник отметил, что на данный момент наметилась тенденция к снижению процента нарушений. «На 29 процентов снизилось количество нарушений в расчете на одну процедуру. При этом на 56 процентов снизилось количество обоснованных жалоб, касающихся проведения крупных закупок, прошедших предварительный контроль и межведомственное согласование», – сказал Данчиков.

При этом Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве фиксирует увеличение числа жалоб от предпринимателей, заявил руководитель регулятора Рачик Петросян. «На 25-30 процентов увеличилось количество жалоб, поступивших от бизнеса в 2015 году.  Это говорит о том, что предприниматели поняли: все шансы обжаловать и доказать свою правоту – есть», – сказал глава УФАС. По словам Петросяна, московские власти регулярно предпринимают ряд действий по повышению прозрачности закупочного процесса.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников особенно подчеркнул, что межведомственное согласование позволило в разы повысить конкуренцию. Кроме того, процедура контроля позволила сэкономить 33 млрд рублей. «При общем объеме закупок на 550 млрд рублей в 2015 году, экономия бюджетных средств составила 30 процентов, или 168 млрд рублей. Процедура обоснования закупок позволила сэкономить 33 млрд рублей, экспертиза начальной максимальной цены – 32 млрд, государственная экспертиза строительства – 42 млрд, торги – 61 млрд. рублей», – сказал Решетников.
 
15.12.2015

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.