Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | На 29 процентов уменьшилось число нарушений в госзакупках столицы

На 29 процентов уменьшилось число нарушений в госзакупках столицы

Число нарушений в госзакупках столицы уменьшилось на 29% - bicotender.ruМежведомственный контроль и постоянный мониторинг способствовали выявлению 2 тыс. нарушений в сфере госзакупок в текущем году. Об этом заявил на конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Чиновник отметил, что на данный момент наметилась тенденция к снижению процента нарушений. «На 29 процентов снизилось количество нарушений в расчете на одну процедуру. При этом на 56 процентов снизилось количество обоснованных жалоб, касающихся проведения крупных закупок, прошедших предварительный контроль и межведомственное согласование», – сказал Данчиков.

При этом Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве фиксирует увеличение числа жалоб от предпринимателей, заявил руководитель регулятора Рачик Петросян. «На 25-30 процентов увеличилось количество жалоб, поступивших от бизнеса в 2015 году.  Это говорит о том, что предприниматели поняли: все шансы обжаловать и доказать свою правоту – есть», – сказал глава УФАС. По словам Петросяна, московские власти регулярно предпринимают ряд действий по повышению прозрачности закупочного процесса.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников особенно подчеркнул, что межведомственное согласование позволило в разы повысить конкуренцию. Кроме того, процедура контроля позволила сэкономить 33 млрд рублей. «При общем объеме закупок на 550 млрд рублей в 2015 году, экономия бюджетных средств составила 30 процентов, или 168 млрд рублей. Процедура обоснования закупок позволила сэкономить 33 млрд рублей, экспертиза начальной максимальной цены – 32 млрд, государственная экспертиза строительства – 42 млрд, торги – 61 млрд. рублей», – сказал Решетников.
 
15.12.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Каталог ТРУ запустят в декабре
18.10.2017

Министерство финансов РФ запустит в эксплуатацию каталог товаров, работ и услуг уже в декабре этого года.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.