Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок

Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Второе место в рейтинге прозрачности среди госзаказчиков регионального уровня заняла Республика Татарстан, третье – Тамбовская область. Гарантированно прозрачными также признаны Республика Башкортостан, Смоленская, Самарская и  Архангельская области, Республика Саха (Якутия), г. Севастополь.

В число регионов с высокой прозрачностью в тендерах вошли Липецкая и Саратовская области, г. Санкт-Петербург, Камчатский край.

Низкой прозрачностью госзакупок в рейтинге, помимо Чукотского АО, отмечены: Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Тыва, Республика Алтай, Волгоградская область, Белгородская область, Карачаево-Черкесская Республика, Костромская область, Республика Калмыкия.

По данным исследования, лишь 34% закупок заказчиков регионального уровня могут быть признаны прозрачными. 36% регионов находятся в нейтральной зоне. 30% заказчиков регионального уровня отмечены крайне низкой прозрачностью.

Что касается госзаказчиков федерального уровня, то здесь гарантированно прозрачными признаны Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Государственная фельдъегерская служба РФ, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и Министерство обороны РФ. Самыми непрозрачными признаны закупки Федерального агентства по рыболовству.

Что касается закупок компаний с госучастием, то здесь лидером рейтинга прозрачности стал «Росатом». Самые непрозрачные закупки – у ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского».  В число заказчиков с низкой прозрачностью попали «Аэрофлот», «Газпром», АО «РОСНАНО», «Уралвагонзавод». 
 
06.12.2017

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: