facebook
Главная | Новости | Москва стала лидером по закупкам у МСП

Москва стала лидером по закупкам у МСП

Москва названа лидером по объему закупок у малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2016 году. Об этом сообщил директор Федеральной корпорации по развитию МСП Александр Браверман на конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

«Москва стала бесспорным лидером среди российских регионов в области закупок. Более 570 млрд рублей составляет ежегодный объем закупок Москвы», – сказал Браверман.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев отметил, что поддержка субъектов МСП и расширение их доступа к московским закупкам является одним из приоритетных направлений развития контрактной системы столицы.

«Более 130 млрд рублей составил совокупный объем поддержки малого предпринимательства в области государственных и корпоративных закупок Москвы по итогам 10 месяцев 2016 года», – пояснил Дёгтев.

По словам Александра Бравермана, объем закупок у субъектов МСП к 2018 году должен вырасти до 25%. На данный момент он составляет порядка 18%.
 
13.12.2016

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: