Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва стала лидером по закупкам у МСП

Москва стала лидером по закупкам у МСП

Москва названа лидером по объему закупок у малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2016 году. Об этом сообщил директор Федеральной корпорации по развитию МСП Александр Браверман на конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

«Москва стала бесспорным лидером среди российских регионов в области закупок. Более 570 млрд рублей составляет ежегодный объем закупок Москвы», – сказал Браверман.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев отметил, что поддержка субъектов МСП и расширение их доступа к московским закупкам является одним из приоритетных направлений развития контрактной системы столицы.

«Более 130 млрд рублей составил совокупный объем поддержки малого предпринимательства в области государственных и корпоративных закупок Москвы по итогам 10 месяцев 2016 года», – пояснил Дёгтев.

По словам Александра Бравермана, объем закупок у субъектов МСП к 2018 году должен вырасти до 25%. На данный момент он составляет порядка 18%.
 
13.12.2016

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Связаться с нами: