Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах почти 96 млрд

Москва сэкономила на торгах почти 96 млрд

Москва сэкономила на тендерах почти 96 млрд - bicotender.ruЗа девять месяцев текущего года Москва сэкономила на торгах 95,6 млрд бюджетных рублей, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

 «Экономия бюджетных средств на закупках составила 95,6 млрд рублей или 32,5 процента. На этапе планирования закупок удалось сэкономить 62,8 млрд рублей, на этапе определения поставщика – 30,9 млрд рублей, на этапе претензионной работы – 1,9 млрд рублей», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Среднее снижение по закупкам составило 10,5%, тогда как по РФ этот показатель равен 3,8%. На одни торги было подано 4,6 заявки (2,6 по России). Среднее количество участников, допущенных к тендерам, – 3,6 (1,9 по РФ). Доля закупок у единственного поставщика на тендерном рынке столицы составила 12% (20,7% в среднем по регионам).

 «Общая стоимость закупок в нынешнем году составила 294 млрд рублей. Крупнейшими статьями закупок стали строительство, реконструкция и реставрация различных объектов, медицинские товары и услуги, капитальный ремонт, текущий ремонт и техническое обслуживание», – отчитался Дёгтев.

По данным чиновника, на «Портале поставщиков», который обеспечивает закупки малого объема, в сутки публикуется порядка 1,5 тыс. оферт, заключается 700 контрактов на общую сумму 50 млн рублей.
 
12.11.2015

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.