Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах почти 96 млрд

Москва сэкономила на торгах почти 96 млрд

Москва сэкономила на тендерах почти 96 млрд - bicotender.ruЗа девять месяцев текущего года Москва сэкономила на торгах 95,6 млрд бюджетных рублей, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

 «Экономия бюджетных средств на закупках составила 95,6 млрд рублей или 32,5 процента. На этапе планирования закупок удалось сэкономить 62,8 млрд рублей, на этапе определения поставщика – 30,9 млрд рублей, на этапе претензионной работы – 1,9 млрд рублей», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Среднее снижение по закупкам составило 10,5%, тогда как по РФ этот показатель равен 3,8%. На одни торги было подано 4,6 заявки (2,6 по России). Среднее количество участников, допущенных к тендерам, – 3,6 (1,9 по РФ). Доля закупок у единственного поставщика на тендерном рынке столицы составила 12% (20,7% в среднем по регионам).

 «Общая стоимость закупок в нынешнем году составила 294 млрд рублей. Крупнейшими статьями закупок стали строительство, реконструкция и реставрация различных объектов, медицинские товары и услуги, капитальный ремонт, текущий ремонт и техническое обслуживание», – отчитался Дёгтев.

По данным чиновника, на «Портале поставщиков», который обеспечивает закупки малого объема, в сутки публикуется порядка 1,5 тыс. оферт, заключается 700 контрактов на общую сумму 50 млн рублей.
 
12.11.2015

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.