Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах почти 96 млрд

Москва сэкономила на торгах почти 96 млрд

Москва сэкономила на тендерах почти 96 млрд - bicotender.ruЗа девять месяцев текущего года Москва сэкономила на торгах 95,6 млрд бюджетных рублей, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

 «Экономия бюджетных средств на закупках составила 95,6 млрд рублей или 32,5 процента. На этапе планирования закупок удалось сэкономить 62,8 млрд рублей, на этапе определения поставщика – 30,9 млрд рублей, на этапе претензионной работы – 1,9 млрд рублей», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Среднее снижение по закупкам составило 10,5%, тогда как по РФ этот показатель равен 3,8%. На одни торги было подано 4,6 заявки (2,6 по России). Среднее количество участников, допущенных к тендерам, – 3,6 (1,9 по РФ). Доля закупок у единственного поставщика на тендерном рынке столицы составила 12% (20,7% в среднем по регионам).

 «Общая стоимость закупок в нынешнем году составила 294 млрд рублей. Крупнейшими статьями закупок стали строительство, реконструкция и реставрация различных объектов, медицинские товары и услуги, капитальный ремонт, текущий ремонт и техническое обслуживание», – отчитался Дёгтев.

По данным чиновника, на «Портале поставщиков», который обеспечивает закупки малого объема, в сутки публикуется порядка 1,5 тыс. оферт, заключается 700 контрактов на общую сумму 50 млн рублей.
 
12.11.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах
04.10.2017

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.