Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на тендерах 168 млрд - bicotender.ruВ прошлом году на торгах Москва сэкономила 168 млрд рублей, что составляет более 30% от общего объема сумм объявленных госзакупок. Об этом отчитался Департамент экономической политики и развития столицы.

«Экономия на всех этапах закупочного цикла составила 168 млрд рублей – это 30,5% от всего объема госзакупок в этом году, который составил 550 млрд рублей», – сообщил руководитель Департамента Максим Решетников.

33 млрд рублей столичный бюджет сэкономил на этапе обоснования потребности, еще 32 млрд удалось сэкономить во время экспертизы начальной (максимальной) цены контракта. 42 млрд казенных рублей сэкономлено в ходе государственной экспертизы строительства, 61 млрд – непосредственно при проведении процедуры торгов.

Достичь внушительной экономии средств, по мнению чиновников, удалось за счет анализов госзакупок в независимых экспертных организациях (при НМЦК от 10 до 50 млн рублей) или в Городском агентстве управления инвестициями (при НМЦК от 50 млн). Аналитические исследования проводятся в обязательном порядке перед объявлением тендеров. Стоимость одного анализа колеблется от 25 до 30 тыс. рублей, ежегодно столичные власти проводят от 2 до 3 тыс. экспертиз.

Подобные экспертизы предусмотрены лишь в Москве, однако чиновники и эксперты выступают за распространение анализа тендеров на федеральном уровне.
20.01.2016

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.