Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на тендерах 168 млрд - bicotender.ruВ прошлом году на торгах Москва сэкономила 168 млрд рублей, что составляет более 30% от общего объема сумм объявленных госзакупок. Об этом отчитался Департамент экономической политики и развития столицы.

«Экономия на всех этапах закупочного цикла составила 168 млрд рублей – это 30,5% от всего объема госзакупок в этом году, который составил 550 млрд рублей», – сообщил руководитель Департамента Максим Решетников.

33 млрд рублей столичный бюджет сэкономил на этапе обоснования потребности, еще 32 млрд удалось сэкономить во время экспертизы начальной (максимальной) цены контракта. 42 млрд казенных рублей сэкономлено в ходе государственной экспертизы строительства, 61 млрд – непосредственно при проведении процедуры торгов.

Достичь внушительной экономии средств, по мнению чиновников, удалось за счет анализов госзакупок в независимых экспертных организациях (при НМЦК от 10 до 50 млн рублей) или в Городском агентстве управления инвестициями (при НМЦК от 50 млн). Аналитические исследования проводятся в обязательном порядке перед объявлением тендеров. Стоимость одного анализа колеблется от 25 до 30 тыс. рублей, ежегодно столичные власти проводят от 2 до 3 тыс. экспертиз.

Подобные экспертизы предусмотрены лишь в Москве, однако чиновники и эксперты выступают за распространение анализа тендеров на федеральном уровне.
20.01.2016

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: