Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на тендерах 168 млрд - bicotender.ruВ прошлом году на торгах Москва сэкономила 168 млрд рублей, что составляет более 30% от общего объема сумм объявленных госзакупок. Об этом отчитался Департамент экономической политики и развития столицы.

«Экономия на всех этапах закупочного цикла составила 168 млрд рублей – это 30,5% от всего объема госзакупок в этом году, который составил 550 млрд рублей», – сообщил руководитель Департамента Максим Решетников.

33 млрд рублей столичный бюджет сэкономил на этапе обоснования потребности, еще 32 млрд удалось сэкономить во время экспертизы начальной (максимальной) цены контракта. 42 млрд казенных рублей сэкономлено в ходе государственной экспертизы строительства, 61 млрд – непосредственно при проведении процедуры торгов.

Достичь внушительной экономии средств, по мнению чиновников, удалось за счет анализов госзакупок в независимых экспертных организациях (при НМЦК от 10 до 50 млн рублей) или в Городском агентстве управления инвестициями (при НМЦК от 50 млн). Аналитические исследования проводятся в обязательном порядке перед объявлением тендеров. Стоимость одного анализа колеблется от 25 до 30 тыс. рублей, ежегодно столичные власти проводят от 2 до 3 тыс. экспертиз.

Подобные экспертизы предусмотрены лишь в Москве, однако чиновники и эксперты выступают за распространение анализа тендеров на федеральном уровне.
20.01.2016

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.