facebook
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на тендерах 168 млрд - bicotender.ruВ прошлом году на торгах Москва сэкономила 168 млрд рублей, что составляет более 30% от общего объема сумм объявленных госзакупок. Об этом отчитался Департамент экономической политики и развития столицы.

«Экономия на всех этапах закупочного цикла составила 168 млрд рублей – это 30,5% от всего объема госзакупок в этом году, который составил 550 млрд рублей», – сообщил руководитель Департамента Максим Решетников.

33 млрд рублей столичный бюджет сэкономил на этапе обоснования потребности, еще 32 млрд удалось сэкономить во время экспертизы начальной (максимальной) цены контракта. 42 млрд казенных рублей сэкономлено в ходе государственной экспертизы строительства, 61 млрд – непосредственно при проведении процедуры торгов.

Достичь внушительной экономии средств, по мнению чиновников, удалось за счет анализов госзакупок в независимых экспертных организациях (при НМЦК от 10 до 50 млн рублей) или в Городском агентстве управления инвестициями (при НМЦК от 50 млн). Аналитические исследования проводятся в обязательном порядке перед объявлением тендеров. Стоимость одного анализа колеблется от 25 до 30 тыс. рублей, ежегодно столичные власти проводят от 2 до 3 тыс. экспертиз.

Подобные экспертизы предусмотрены лишь в Москве, однако чиновники и эксперты выступают за распространение анализа тендеров на федеральном уровне.
20.01.2016

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: