Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на торгах 168 млрд

Москва сэкономила на тендерах 168 млрд - bicotender.ruВ прошлом году на торгах Москва сэкономила 168 млрд рублей, что составляет более 30% от общего объема сумм объявленных госзакупок. Об этом отчитался Департамент экономической политики и развития столицы.

«Экономия на всех этапах закупочного цикла составила 168 млрд рублей – это 30,5% от всего объема госзакупок в этом году, который составил 550 млрд рублей», – сообщил руководитель Департамента Максим Решетников.

33 млрд рублей столичный бюджет сэкономил на этапе обоснования потребности, еще 32 млрд удалось сэкономить во время экспертизы начальной (максимальной) цены контракта. 42 млрд казенных рублей сэкономлено в ходе государственной экспертизы строительства, 61 млрд – непосредственно при проведении процедуры торгов.

Достичь внушительной экономии средств, по мнению чиновников, удалось за счет анализов госзакупок в независимых экспертных организациях (при НМЦК от 10 до 50 млн рублей) или в Городском агентстве управления инвестициями (при НМЦК от 50 млн). Аналитические исследования проводятся в обязательном порядке перед объявлением тендеров. Стоимость одного анализа колеблется от 25 до 30 тыс. рублей, ежегодно столичные власти проводят от 2 до 3 тыс. экспертиз.

Подобные экспертизы предусмотрены лишь в Москве, однако чиновники и эксперты выступают за распространение анализа тендеров на федеральном уровне.
20.01.2016

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.